圖說:三芝區林慶豐區長打造三芝為海濱文化創意區

【威傳媒特約記者任歌/新北三芝報導】

據三芝區年輕有為的林慶豐區長,於三芝區後厝里政令宣導會上報告稱:將打造三芝區為休閒養生、人文藝術的海濱文化創意區。

林區長並根據行動治理、簡政便民、主動協助三原則,全力規劃建設上述各項建設,全力提升三芝為養生、觀光、健身、藝術的生態三芝鄉鎮。

針對位於後厝里的佛朗明哥社區,可能是三芝區裡最大的居住群,從外地遷來的居民很多,但仍有很多生活機制上的問題,盼望區政府能針對該社區,單獨招開一次座談會,以落實政令照顧到每個角落。

三芝規畫中建設項目:

1. 興華營區空間再利用建設。

2. 淺水灣海上觀景台建設。

3. 埔坪活動中心老人服務區建設。

4. 臨海石滬古蹟保存建設。

5. 淺水灣汙水處理建設。

6. 全面更新山區飲水建設。

7. 三芝市區街道改善工程。

8. 海灣公園二期填海造陸建設工程。

9. 整合在地美食、休閒、運動、生態、農產品市場等觀光業異業結合結盟計畫。

10. 打造藝術家地圖,還迎各地藝術家來此創作、居住、展覽等。

11. 打造客家聚落環境改建工程。

三芝地理簡介:三芝,古稱小基隆,位於淡水金山之間,背依陽明山國家公園綿綿山脈、前望湛藍的台灣海峽,綠色植背區達80%覆蓋率,是個標準的生態綠色城鄉,轄區無汙染工業。海風徐來,空氣清新,具有養生休養的絕佳條件。現正名為新北市三芝區,轄有九個里,常住人口2.3萬人。

三芝景區簡介:三芝區由於背山依水,風景秀麗,經歷整治,現有三生步道、賞桐步道、賞櫻步道、淺水灣海濱休閒美食街、海灣公園、後厝港垂釣區等,是大台北市區市民到此一日遊,或來此健行、登山、垂釣等活動,可為台北的後花園,並且將是高齡族群,來此養老養生最佳選擇地區。

打造三芝
林慶豐區長

臉書留言