(台北訊)原住民族委員會「109年度輔導精實創業成果交流會」,昨(30)日下午於國立臺灣博物館南門園區小白宮舉辦,由原民會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員親臨致詞,並致贈專屬紙映畫給20家新創企業。

活動由今年獲選的武代有限公司,以強悍有力的泰拳專業格鬥表演拉開序幕。現場同時展示20家新創企業各類的原住民族文創商品、農特產品及相關衍生性實體展品;另活動伴手禮「原民風織帶幸運魚吊飾」亦由今年獲選的心藝術文化創意有限公司製作。

原民會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員,同本次計畫新創企業合影。

夷將Icyang主委表示,原民會輔導精實創業計畫累計至109年,已成功輔導120組新創企業,且族人觸及之產業越見多元。本屆20家新創企業商品內容除涵蓋農業、戶外體驗與部落遊程外,並擴及畜牧養殖、運動專業訓練、織料設計、線上文化課程及影視產業等,例如,致力白玉蝸牛養殖與契作的「宏成農品有限公司」;打造花蓮首間國手師資泰拳格鬥訓練場的「武代有限公司」;透過影像記錄原住民族口述歷史的「甲古棧文化創意有限公司」;運用線上地理課程及實地文化旅學,打破學習框架的「瓞畝原地文教股份有限公司」。此外,具青年返鄉符合地方創生精神的「仁心茶業有限公司」、專營咖啡豆烘焙及銷售的「露碧依有限公司」亦為本次輔導的對象。

夷將Icyang主委進一步表示,原民會將持續在族人創業的路上扮演最強的支持力量,陪同族人一起創業、實踐夢想,共同打造原住民族企業多元、自主、創新的友善就業環境,使原住民族企業更具競爭力。另原民會藉由原住民族綜合發展基金,持續提供原住民族新創企業多元融資管道,於提供企業營運資金協助的同時,與族人一起實現原住民族產業生態圈的願景,及開創原住民族產業價值的無限可能!

現場展示新創企業成果

臉書留言