【威傳媒記者林志毅/宜蘭報導】

今年童玩節超來電 ! 台電於七月六日開幕的宜蘭童玩節首度打造了一座「豬小弟的節能智慧屋」,以三隻小豬的經典童話故事,結合智慧電表與能源管理系統,用童話風格營造出智能居家情境;現場更邀請了「小丑默劇團」及知名網紅「WACKYBOYS 反骨男孩」出席,以精彩的舞台劇及導覽體驗直播,加之趣味及生活化的方式,將節能理念更輕鬆有效地傳達出去。

豬小弟的節能智慧屋,最大的特色,就是以童話經典三隻小豬的故事內容,打造童趣的居家風格吸引遊客;此外,展區旁也有豬大哥的茅草屋、豬二哥的木板房以及比人還要高的大型立體故事書… 處處驚喜,讓人拍照到流連忘返!現場更安排了專人定時導覽,寓教於樂,讓民眾在智慧屋體驗未來的智能生活。

「豬小弟的節能智慧屋」7月6日童玩節盛大開幕 照片提供:台電

「豬小弟的節能智慧屋」7月6日童玩節盛大開幕 照片提供:台電

開幕首日特別安排「小丑默劇團」演出<節電親子喜劇>,看三隻小豬如何智退大野狼!原來大野狼偽裝成台電抄表員,想誘騙豬小弟開門,未料豬小弟說「我們家早已裝了智慧電表,不需要人工抄表了啦!」,一舉戳破大野狼居心!劇團以豐富的肢體語言,精彩演繹現代化用電管理的便利性,同時也開啟大小朋友對於智慧節能的理解。

此外,開幕也邀請目前最受年輕人歡迎的人氣網紅「WACKYBOYS 反骨男孩」現場體驗及直播。 日前「WACKYBOYS 反骨男孩」一支幽默的開幕前導影片,甫上線便吸引上百網友爭相互動,成功營造開幕前未演先轟動的氣勢;導覽現場的直播更說到了:「智慧電表可以即時知道用電量,避免收到電費帳單的時

宜蘭縣長林姿妙表示:「童玩節在蛻變,智慧電表也正在步入蛻變的旅程,讓我們一起向智慧節能生活邁進。」 照片提供:台電

宜蘭縣長林姿妙表示:「童玩節在蛻變,智慧電表也正在步入蛻變的旅程,讓我們一起向智慧節能生活邁進。」 照片提供:台電

候被高額電費嚇到,而且HEMS系統還能科技遠端遙控家電開啟或關閉,更能幫助節電。」令線上網友笑稱今日反骨好正向!

今夏最好拍的態度打卡點,就在宜蘭童玩節豬小弟節能智慧屋 照片提供:台電

今夏最好拍的態度打卡點,就在宜蘭童玩節豬小弟節能智慧屋 照片提供:台電

台電王副總耀庭表示:「智慧電表是目前台電積極推廣的重點,根據用電量較大的區域優先換裝,去年已完成了23萬戶的安裝,今年度會再進行40萬戶的換裝,預計於113年完成300萬戶智慧電表的布建,希望透過本次活動,除了可以讓民眾可以更加了解智慧生活的便利,更宣導節電不是為了省錢,而是為地球盡一份心力;減少尖峰用電量,讓我們家園更美好。」;宜蘭林姿妙縣長表示:「童玩節在蛻變,傳統電表也在步入智慧電表蛻變的旅程,讓我們一起向智慧節能生活邁進。」;而文化局宋隆全局長更表示:「第20年的童玩節與台電合作如此有意義的活動,讓前來遊玩的好朋友也了解國家節能環保的政策,我們也都相當興奮!」

隨著智慧電表的布建進度,以及大眾對智慧家電接受度的提高,台電在108年全國矚目的童玩節中,精心設計了節能智慧屋的導覽之旅。民眾只要至現場完成主辦單位的指定任務,就有機會獲得超可愛的限量手壓造型風扇;填寫問卷更有機會抽得掃地機器人大獎。

歡迎爸媽帶孩子們一起來<節能智慧屋>探索體驗,度過一個有意義的夏天。

臉書留言