【威傳媒特約記者任歌/新北市報導】

新北市客家局,為提升市民戶外運動,促進客家文化深入社會,特在油桐花開花季節,結合客家文化,在新北市舉辦了八場藝桐祭。

新北市吳副市長致開幕詞
新北市吳副市長致開幕詞

分別在土城南天母桐花公園,石碇9k風露嘴桐花步道,瑞芳四腳亭吉安宮廣場,新店二趴子植物園,鶯歌石登山步道,樹林山佳火車站廣場

正逢五四運動日,又是周六,輪到在三芝的藝桐祭。時間是從該日上午

9:30開始,可是在八時多,在陽光路的會場,已經熙熙攘攘,男女老幼已擠滿了會場,各種標語布置,彩傘氣球在場地四處懸掛,會場的舞台,工作人員上上下下,進進出出,可見三芝區公所主辦單位的用心與努力。

節目開幕時,先由新北市政府吳副市長致辭,然後有幾個團體做了表演,也有幾處贈品發送站,擠滿了長長的人龍,好不熱鬧,在各服務站更安排了年青漂亮的女團員音樂演奏。

出席單位集體在帽子上簽名秀
出席單位集體在帽子上簽名秀

演奏時,吸引了不少的人駐足欣賞,有拿有聽,有玩有走,節目太多元精彩了!可見新北市政府提倡戶外活動,已經得到了市民的認同。

音樂演奏團漂亮成員
開幕現場 出席來賓
開幕現場 出席來賓

從賞桐步道宛延的山道,路途上都是人接人,山林裏的油桐花,像雪花般散落山徑上,氣侯不冷不熱,經過一陣跳躍,已經到了三生步道。

三芝社區養生會員
三芝社區養生會員
用油桐花設計的文字
用油桐花設計的文字
 沿途布置油桐傘
沿途布置油桐傘

三生步道約長4公里,是三芝有名的健走步道,延著溪流,野花盛開,遠山含笑,白雲飛飄,走在這條小徑真是一大享受。這次活動據估有數千人參加,是新北市政府舉辦系列桐花祭活動中,最成功的一站。

臉書留言