【威傳媒編輯部綜合報導】

由台灣菸酒公司與光啟高中共同合作辦理的「第一屆台酒陽光創意料理大賽」,總決賽11月1日在光啟高中隆重舉行。
此次比賽吸引了全國各地大專校院及高中職近百名學生組隊報名參加,經過初賽、複賽激烈的競爭下,最後由光啟高中、永平工商、育達高中、醒吾科大、萬能科大、德霖科大及屏東科大等七校8隊脫穎而出,晉級11月1日在光啟高中舉行的最終決賽。
決賽要求各組必須在120分鐘內完成自創菜餚兩道,每道製作2人份,1份供展示另份供評審評分。考驗參賽學生的刀工、火工及創意料理能力,過程嚴謹專業,符合國際標準。
經過評審團國家金牌御廚 張和錦(水蛙師)、僑泰興行政主廚陳俊銘、糖伯虎營運總監蘇俊豪、遠東國際飯店主廚陳俊杉、儂來廚藝總監黃景龍及 福容飯店淡水漁人碼頭行政主廚鍾易庭等多位知名大師仔細審查後,由光啟高中奪得首屆台酒陽光料理大賽冠軍獎盃,萬能科大榮獲銀牌獎盃,銅牌則由永平工商榮獲。
台酒公司表示,本次大賽為了發揚「優酒」傳統,並增進社會大眾對台灣菸酒公司經營理念之支持與了解,激發學生設計及烹調兼具營養與美味的酒香創意料理,光啟高中辦學績優,餐飲科師資陣容堅強,設備優異屢獲國際比賽大獎,因此,特別選擇和光啟高中共同合作辦理這場料理大賽,並將桃園酒廠代表產品「玉泉清酒」創意入菜。
光啟高中校長陳成業表示,感謝台酒公司熱心教育,提供學生觀摩切磋技藝的平台,學校在各科主任用心規劃及教師積極投入下,不管在乙、丙級國家證照考試或國內外各項競賽都有很好的成績。感謝黃東榮董事長及董事會、家長會對本次活動全力支持及餐飲科師生努力,也期許光啟能造就更多優秀的人才,辦出符合社區人才需求的優質學校,對國家社會在經濟發展有所貢獻。

光啟高中董事長與得獎隊伍合影。

臉書留言