(臺東訊)臺東縣政府自英語服務標章計畫推動迄今,於雙語環境優化上不遺餘力,今年更透過英語人才培訓,為臺東縣內商家、運輸業者、公務人員與有意成為接待家庭以及國際志工的民眾分門別類開立專屬應用英文課程,培訓超過700人次,不僅提升參與者外語聽、說、讀、寫能力,也提供可用於職場的專門外語訓練,縣府於今(25日)下午2點在縣府大禮堂辦理「臺東縣英語人才培訓暨國際志工團隊案-成果分享會」,副縣長王志輝參與並頒發英語人才培訓證書,希望營造臺東成為對外國人最友善的國際旅遊城市。

副縣長王志輝表示,希望店家用英文介紹臺東的文化、介紹自己的店家與產品,把台東的美好傳遞出去給所有的人知道。

王志輝副縣長表示,縣府自106起至今每年培訓英語人才,為了就是能在外籍旅客來訪的當下,大家都能夠很有自信的,用英文介紹臺東的文化、介紹自己的店家與產品;把台東的美好傳遞出去給所有的人知道。

在縣府大禮堂辦理 臺東縣英語人才培訓暨國際志工團隊案-成果分享會

109年英美語系的外籍旅客來台人數高達128萬人次,臺東縣政府致力營造國際友善環境,為的就是讓國際旅人來到臺東縣不僅能感受這邊的自然美景、更能被臺東縣民的熱情以及優質的雙語服務驚豔,留下對臺東的美好印象,進而願意再次造訪臺東。目前雖然外國人還無法來台灣,相信未來疫情狀況改善後,臺東縣會是外國人來訪旅遊第一名的縣市。也期勉我們共同努力,使臺東成為對外國人最友善的國際旅遊城市。

透過志工接待訓練及外語課程等,招募培訓「TERT臺東國際志工隊」,志工隊員於各場活動提供外語翻譯協助接待,在在展現臺東縣雙語服務軟實力。

縣府國際發展及計畫處指出,為因應臺東縣每年舉辦的大型國際熱氣球嘉年華、鐵人三項與國際衝浪公開賽等各大觀光活動與賽事,今年縣府更透過志工接待訓練及外語課程等,招募培訓「TERT臺東國際志工隊」。志工隊員於各場活動提供外語翻譯協助接待,在在展現臺東縣雙語服務軟實力。

王志輝副縣長參與並頒發英語人才培訓證書,希望營造臺東成為對外國人最友善的國際旅遊城市。

今年度的培訓課程從基本英語對話能力課程,使受訓學員能達到以簡易英語詢問及回應旅客需求,亦藉由志工隊訓練建立,為臺東縣培育更多在地行銷種子,推展臺東特色文化與支援國際活動接待等工作。於硬體面,則以深度輔導本縣各類商家、服務組織與宗教單位,使其能提供雙語資訊,串聯資訊安排遊程提供外國旅客行旅,打造臺東友善親和的外語旅遊環境,軟硬兼顧建立國際生活圈,舉步邁向國際幸福城市的願景。(臺東縣政府廣告)

臉書留言