(台北訊)今年度臺灣米其林指南的摘星業者達30家,且精緻餐飲業者在疫情期間仍獲得客人熱情支持,屹立不搖。為讓業者分享學習精緻餐飲成功關鍵,經濟部商業司攜手交通部觀光局,於(29)日下午,假集思台大會議中心辦理「2020餐飲新食代國際論壇-米其林篇」,特別邀請三位星級餐廳經營者現身說法,深入分享建立團隊、打造品牌的策略心法,並提供現場直播服務無法到場的民眾。滿場聽眾提問踴躍,欲罷不能。

2020餐飲新食代國際論壇/米其林篇,由(圖左起)交通部觀光局林信任副局長、永豐餘生技股份有限公司何奕佳總經理、Longtail林明健主廚兼經營者、經濟部商業司李鎂司長、台北文華東方酒店Mario Cittadini餐飲總監及中國生產力中心張寶誠總經理出席盛大活動。

       本次論壇主軸為「星級餐飲的經營之道」,Longtail-林明健主廚兼經營者提醒發展多元產品仍須以品牌DNA貫穿,而台北文華東方酒店Mario Cittadini餐飲總監則以幽默影片帶出可如何用定價及產品靈活回應市場需求,讓聽眾們忍不住會心一笑。山海樓-永豐餘生技何奕佳總經理娓娓道來復刻30年代老臺菜的歷程,也點出季節跟食材的結合才能創造臺菜的靈魂。

(圖左起)林明健主廚兼經營者、Mario Cittadini餐飲總監、何奕佳總經理

經濟部商業司李鎂司長表示,餐飲業經營無法一步登天,「雖成功無法複製,但經驗可以分享」,希望國際論壇能協助餐飲業者思考後疫情時代的突圍之道。經濟部商業司未來也將持續協助餐飲業精進服務內涵,邁向穩健獲利及永續發展之路。(經濟部商業司廣告)

臉書留言