嘉義市紅毛埤女畫會展出「藝情下的獨白」 筆觸展現細膩、溫柔氣質

by | 11 月 16, 2022 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  「嘉義市紅毛埤女畫會」成立第17年,2022年度展覽以「藝情下的獨白」之名為題,自11月16日至11月20日,於文化藝廊(文化局4樓展覽室)展出疫情下潛心創作的56幅精采油畫作品。今(16)日為畫展首日,嘉義市副市長陳淑慧代表黃敏惠市長出席,與陳哲、葉茂雄以及尹信方等畫家一同欣賞畫作,陳副市長盛讚作品充滿溫柔氣質,並邀請嘉義市民把握展出期間,一同欣賞畫作、豐富心靈。

副市長與畫家陳哲展現手語舞蹈
副市長與畫家陳哲展現手語舞蹈

  陳淑慧副市長表示,「嘉義市紅毛埤女畫會」自成立以來經常於各地展覽,畫作每每令人驚豔,成員不僅「時時畫」更「處處畫」,展現了蓬勃的創作能量,本次展覽的作品由28位成員帶來56幅精選油畫創作,畫筆不僅描繪著世界各處的風光,筆觸間更展現細膩、溫柔的氣質,期待喜好藝術的市民及遊客把握展期,一同欣賞精采作品。

女畫會成員合影
女畫會成員合影

  畫家陳哲表示,嘉義市紅毛埤女畫會成員不僅懂得繪畫,更真正將藝術帶來的喜悅融入生活,畫會平日氣氛活潑快樂,練習時更是充滿笑語,從畫裡就能感受到「幸福的氛圍」。成員們也將平日旅行、共同前往風景地點取材所得的觀察融入畫中,筆下勾勒的風景傳遞出柔和氣息,更呈現畫家們獨到的藝術眼光。

藝情下的獨白展出作品
藝情下的獨白展出作品

  嘉義市紅毛埤女畫會理事長李霜華表示,女畫會成員為現居於嘉義市地區,來自於各領域的女性藝術愛好者,平日忙於事業家務之餘,仍心繫於創作,不間斷鑽研畫藝推陳出新,且積極參與比賽與展出,多年來,更走訪世界各個城市,尋找創作的靈感與素材。在新冠肺炎突發與蔓延,打亂了全世界的生活模式與節奏,也阻隔了人與人之間的互聯與互動下,成員潛心創作、與畫對話,此次展出的每一幅作品,都是疫情下的獨白,也期待能與觀賞者產生共鳴。

大合照
大合照

  本日展覽開幕,畫會成員搭配展覽名稱「藝情下的獨白」,帶來「因為有你,因為有我」的手語舞蹈,更邀請副市長陳淑慧、畫家陳哲上台共同表演,場面熱鬧溫馨。

[臉書留言]

-