國北護教授生前祝福會 勇敢道別珍重祝福

by | 11 月 18, 2022 | 生活

【威傳媒記者林志毅報導】

國立台北護理健康大學生死與健康心理諮商系友會,今天以珍重道別farewell為教職逾30年的教授曾煥棠舉行生前祝福會。惜別會溫馨感人,透過活動,提供給安寧療護、殯葬服務和悲傷支持的新模式,建立優質惜別活動的模型,讓民眾學會勇敢道別。

國立台北護理健康大學生死與健康心理諮商系友會今天下午在國立台北護理健康大學樂育樓地下室舉辦曾煥棠教授「煥發容顏、棠面燭願之生前祝福會」。

珍重道別farewell為教職逾30年的教授曾煥棠(中)舉行生前祝福會。
照片國立台北護理健康大學生死與健康心理諮商系提供
珍重道別farewell為教職逾30年的教授曾煥棠(中)舉行生前祝福會。
照片國立台北護理健康大學生死與健康心理諮商系提供

國立台北護理健康大學生死與健康心理諮商系友會理事長、醫師方俊凱醫在會中指出,舉辦此活動是以生前祝福會作為珍重道別farewell的主題,提供給安寧療護、殯葬服務和悲傷支持方案的新方向,提出一個優質的惜別活動應該需要有的特點。

曾煥棠教學職涯已逾30多年,學術研究生涯建樹著卓,作育英才,成為生死學領域景仰及崇敬學習的師長,他目前為國立台北護理健康大學生死與健康心理諮商系特聘教授,專業領域為生死學、生死學專題、社會生死學、臨終與後續關懷、殯葬設施、生死與宗教專題、殯葬服務與管理、生死教學設計。

曾煥棠用既感性又理性的話語向大家「道別」,「珍重道別Farewell,說出這個字的人表示向對方祝福一路順風。」他指出,在國外舉辦Farewell Party通常是令人感傷,雖然當事人對新的改變嘗試或許是冒險,也可能會有一些興奮,但當你與關心的人說再見,就會令人有些感傷。

曾煥棠表示,一個道別的派對是提供一個機會,向人生有新目標及選擇的人送上好運及祝福,當然也讓當事者知道,大家是相當捨不得他們的離去,依然會有無限的想念及追思。

[臉書留言]

-