法國氣泡酒講座師資入列 城市大學開啟餐酒教學新里程

by | 12 月 1, 2022 | 生活

【威傳媒記者陳舒奈報導】

  臺北城市科技大學25日頒發聘書,聘請法國葡萄酒文化教育協會氣泡酒教學研究中心教學總監David CAPDEPON擔任講座教授,未來台法之間將共同開設相關氣泡酒教學研究課程,並籌組跨國教學論壇;而法國在台協會主任Jean-François CASABONNE MASONNAVE和經濟處長Alain CHOUAN也親自出席見證,並對於這場難得的學術盛宴表達支持。

  城市大學民生學院院長蕭靜雅表示,在與法國葡萄酒文化教育協會(AECVF, Association d’Enseignement de la Culture du Vin Français)多年的緊密合作下,目前學校方面已經擁有堪稱全國最完整的各類別葡萄酒專業師資;其中包括來自干邑產區,以蒸餾技法聞名的法國葡萄酒文化教育協會烈酒教學研究中心教學總監Emmanuel RULLIER,和這次來自法國最古老氣泡酒產區Limoux的教學總監David CAPDEPON。☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  David CAPDEPON在受訪時表示,許多人都誤以為香檳是最古老的氣泡酒產區,但其實並不是的,全世界最古老的氣泡酒產區其實是在法國南部Limoux,並且在目前所能追溯的史料文獻中也都可以確認,最早發現瓶中二次發酵法的地方就在Limoux的聖希莱爾修道院;因此,他很希望未來可以在城市大學的課程中,將最正確的葡萄酒專業知識傳遞給每一位師生。

  而法國在台協會主任Jean-François CASABONNE MASONNAVE和經濟處長Alain CHOUAN在出席致詞時也表示,非常感謝法國葡萄酒文化教育協會舉辦這樣有意義的國際學術交流活動,也祝福城市大學在來自法國最古老氣泡酒產區Limoux的講座師資加入後,開啟餐酒教學另一個新的里程。☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

「法國葡萄酒文化教育協會」教學總監David-CAPDEPON獲聘講座教授聘書頒發儀式。
「法國葡萄酒文化教育協會」教學總監David-CAPDEPON獲聘講座教授聘書頒發儀式。

[臉書留言]

-