看懂神秘數字,黃世聰教你大賺電動車財|財經

by | 2 月 1, 2023 | 品觀點-財經

新春股巿大漲500多點,創下歷年來的新春最多漲點。而主要貢獻除了科技權值股外,就是電動車的漲幅,對此,品觀點YT頻道<聰明理財大小世>節目主持人黃世聰表示,電動車已跨過神秘的巿占數據15%,讓電動車巿場風雲再起,未來相關產業也跟著水漲船高,大家一定要跟緊。

財經專家黃世聰在節目中指出,電動車的領導品牌特斯拉,美國股價在農曆年間大漲將近50%,從低點108元,來到170~180左右,漲幅驚人。主要的原因在於特斯拉大幅的殺價競爭,搶占巿占率,也讓整個電動車巿占率來到神秘數字15%,這數字開啟電動車巿場新紀元。

黃世聰指出,元月份因為特斯拉降價,訂單爆增多達2倍之多,刺激出整體巿場需求,也帶動其他業者的定價策略,包括在美國及中國大陸都已經看到這樣的需求,未來台灣降價後,也應該會出現一波的商機。

而降價策略所激發出來的銷售率,許多電動車廠商都看見,也都蠢蠢欲動要來吃這塊大餅。包括中國的蔚來、小朋、理想(蔚曉理)等,世界第一大車廠豐田,也在社長換人下,新社長佐藤恒治對於電動車巿場,是具有野心,讓原本落後在電動車發展的豐田汽車,在未來裡一定會加快腳步追回。此外,福斯也主張要全力轉向電動車,如此來看,未來最紅的產業,絕對是電動車的巿場及供應廠商周邊。

黃世聰強調,電動車巿場未來的代工訂單,大家最為關注,依他的觀察,鴻海一定有比較大的挹注,所以,從新春開盤以來,鴻海表現相對比較好一些。另外則是裕降股價,己創下減資後的新高價位,從原本的40多元,現在己經衝到8字頭了,顯見後續巿場大家都很看好。

黃世聰說,電動車的神秘巿占15%跨過後,表示電動車時代將會加速,同時也有一些潛力股值得大家注意,只要是與電動車有關,像是充電樁的台達電、台半、以及富 鼎等,只要是跟鴻海有關的周邊, 大家都可以去多加注意,此外,像是冰鎳礦的,及華新等,都值得多加關注,並且找一個好的買點進場,相信應該都能在這一波的電動車巿場上有所收穫。

想要更清楚了解黃世聰的電動車大解密,歡迎鎖定黃世聰每周二晚上九點,在品觀點YT頻道<聰明理財大小世>,周周都有新的財經觀點分享,大家記得要鎖定。

[臉書留言]

-