統一黑馬、奔騰基金淨值創新高!台股基金少見的高淨值基金 統一投信這樣說

by | 6 月 12, 2023 | 品觀點-財經

台股今天在科技股續攻下,持續上漲68點,盤中最高來到16999點,差點突破萬七大關,不過,也持續改寫去年4月以來新高,而老牌基金:統一黑馬及統一奔騰基金,淨值早一步創下歷史新高,截至上週五為止,分別達161.48及161.46元,是台股基金中極少數的高淨值基金。

換句話說,統一黑馬、統一奔騰基金從成立之初的淨值10元,一路增長至160元以上,如果長期投資抱到現在,財富至少十倍成長。
 
統一黑馬基金是台股一般型基金,採取精選個股策略,持股集中火力於40檔業績成長性兼具獲利穩定性的「黑馬股」;以科技股投資為主的統一奔騰基金,則是透過電子股次產業間靈活轉換,掌握新科技趨勢的成長爆發力,目前還是台股科技型基金淨值最高的「淨值王」。

 統一投信表示,全球景氣穩健,歐美經濟成長預估值甚至出現上修,加上各產業庫存調整步入尾聲,並將在下半年開始復甦,使台股基本面轉佳。聯準會利率高點已近,也為股市評價帶來正面效應。今年來AI應用大爆發,科技巨頭甚至開啟AI投資的軍備競賽,大幅推升台股相關供應鏈需求,將加速產業回升。
 
台股在題材面及外資買盤湧入的加持下,下半年仍有表現空間。統一投信建議,投資人可以分批加碼,或是利用定期定額布局優質的主動式台股基金。主動式台股基金透過優秀的基金經理人選股操作,精準布局AI及電動車等最新趨勢,更容易創造打敗加權指數的超額報酬。
 

[臉書留言]

-