感謝鄰長辛勤付出 嘉市府贈1392輛腳踏車 為鄰長深入鄰里更添助力

by | 6 月 15, 2023 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  鄰長身居第一線,身兼解決鄰里居民大小事,適時作災情查報、反映民情任務,同時要協助環境清潔及綠化美化,備極辛勞。嘉義市政府感謝鄰長們的辛勤付出,特別編列預算購買東區648輛、西區744輛,共計1,392輛鄰長專用腳踏車,期待透過這輛專用腳踏車,讓鄰長對鄰里居民的關心能更快速、直接的送達。今(15)日上午,市府中庭舉行隆重的鄰長腳踏車授贈典禮,由黃敏惠市長親自主持典禮並致贈腳踏車,傳達對鄰長勤勉投入鄉里事務的感謝與肯定。

市長親自示範腳踏車齊全的功能
市長親自示範腳踏車齊全的功能

  黃敏惠市長表示,嘉義市有84個里、1392位的鄰長,市政的推廣以及對於鄉里的關懷,有賴在第一線的鄰長攜手協助、一同完成。鄰里長就如同一座健康城市的手足,他們深入各個角落,有著最敏銳的神經,因為有他們即時貼心的關懷與宣導,嘉義市才能有如打通鄉里間的任督二脈,造就健康的社區。面對過去三年間嚴峻的疫情挑戰,感謝每一位鄰、里長挨家挨戶的關懷社區間長者,並協助疫苗接種的申請程序,在鄰長、里長的協助下,全市得以即時的建構群體的免疫力,天氣漸熱,腸病毒以及登革熱也需要鄰里長的大力宣導,讓民眾更加安心。

鄰長腳踏車捐贈記者會 林能忠鄰長
鄰長腳踏車捐贈記者會 林能忠鄰長

  黃敏惠市長進一步說明,嘉義市繼三月份為里長購置電動公務機車後,再為鄰長添購1392輛的腳踏車。在感謝議會支持同時,也期待透過這輛腳踏車,促進鄰里居民與市政府的溝通橋樑更為便捷,讓市政建設能夠更切合民眾的需要,透過最基層的延伸,讓民眾感受的到市政的成果。

鄰長腳踏車捐贈記者會 (7)_鄭淑芬鄰長
鄰長腳踏車捐贈記者會 (7)_鄭淑芬鄰長

  今天活動邀請鄰長分享自身的服務經驗,東區後湖里10鄰、擔任鄰長迄今已9年的的鄭淑芬鄰長表示,感謝市府購置設備齊全的腳踏車,讓鄰長宣導市政、關懷社區之路更為安全便捷;光路里6鄰的林能忠鄰長則表示,工欲善其事,必先利其器,感謝市府為每位鄰長購置新背心後又再配予腳踏車,不僅增加鄰長分發單張、宣導市政的效率,也深深感受到市府對鄰里重視,踏上腳踏車向前的每一步,都感受到勇媽市長與市府在身後溫暖的支持。

鄰長腳踏車捐贈記者會大合照
鄰長腳踏車捐贈記者會大合照

  本日邀請嘉義市9個聯合里各1位鄰長代表授贈,黃敏惠市長更親自為所有在場的鄰長展示這輛腳踏車的功能。民政處林家緯處長表示,本次購置的腳踏車車架為日系流線型無痕貼花,顏色-米黃色-活力、明亮有助於識別度,變速為「轉拔式7段變速」;兼為鄰長考慮騎乘安全,此次特別在車子前方加裝「警示鈴噹」及「LED燈照明設施」,後方則加裝「紅色閃爍警示燈」,車前亦裝有「置物籃」,方便鄰長載送宣傳單張或分送物品,也守護每一位鄰長的安全。

大合照
大合照

圖片提供:嘉義市政府

[臉書留言]

-