端午人潮強強滾!嘉義市府公開私房景點 邀民眾客製獨嘉行程

by | 6 月 24, 2023 | 旅遊

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  端午連假,嘉義市區湧現出遊人潮,市立美術館、檜意森活村等市區知名景點遊客如織,熱鬧滾滾。端午連假,除了享受木都嘉義市充滿歷史人文底蘊的豐富遊程,嘉義市政府也特別為不想人擠人的遊客推薦能飽覽湖光山色、深度體驗懷舊新潮嘉義市的獨「嘉」景點,邀請遊客走訪嘉義市的後花園-蘭潭,享受遠離喧囂的山光水色,或是循著市府創新推出的「嘉市潮選100+Select」旅遊寶典,漫步巷弄間體驗散發獨特魅力的潮選店的生命故事。

連假嘉義市人氣強強滾
連假嘉義市人氣強強滾

  市府觀光新聞處張婉芬處長表示,嘉義市後花園「蘭潭」一直是陪伴嘉義人成長的記憶,也是外地觀光客到嘉義市觀光旅遊必訪景點之一。近年來市府積極爭取中央預算,陸續整建包括環潭步道、人行道、停車空間及公廁等,希望提供遊客更貼心舒適的遊憩環境;同時也優化月影潭心、姊妹亭等景點,透過光環境的營造,為入夜後的蘭潭更添絢麗,遊客不論何時來,都可看到蘭潭不同的美,絕對是連假期間飽覽湖光山色同時,享受森林浴的好去處。

連假嘉義市人氣強強滾
連假嘉義市人氣強強滾

  張婉芬處長也提到,充滿人文氣息的嘉義市素有「畫都」之稱,得天獨厚位於阿里山林業運輸樞紐位置,造就嘉義市「木都」美名。城市中老宅木屋經市府大力修繕,成為充滿年輕氣息的咖啡廳與各式風格小店。歡迎民眾利用市府創新推出的旅遊寶典「嘉市潮選店 100+Select」,或至嘉義市觀光旅遊網(https://travel.chiayi.gov.tw)查詢相關訊息,走訪巷弄,品味好吃、好拍、好逛又好買的精選好店,感受城市慢活魅力,客製自己的獨嘉行程!

端午連假來嘉森呼吸
端午連假來嘉森呼吸

  觀光新聞處表示,嘉義市是剛剛好的城市,兼有都市的繁華,也有怡人的自然美景,正適合民眾把握連假,規劃兩天一夜旅程,體驗熱鬧與寧靜截然不同的城市風格。為迎接連假到來,市府也推出獨嘉活動,歡迎民眾搜尋並追蹤臉書「嘉市好旅行」專頁,在活動貼文留言上傳你在嘉義市任一景點自拍照,標註兩位好友並留言「端午連假我在嘉義市!」就有機會獲得豪華影城電影票一組兩張,限量10組,端午連假,嘉義市等你呼朋引伴來嘉打卡抽好康!

端午連假來嘉森呼吸
端午連假來嘉森呼吸
潮選店-秘氏咖啡
潮選店-秘氏咖啡

圖片提供:嘉義市政府

[臉書留言]

-