嘉義市立大業實驗國民中學112學年度教師甄選初試 黃敏惠視察考場 為考生加油!

by | 7 月 5, 2023 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  大業實驗國民中學112學年度教師甄選初試於今(5)日舉行,嘉義市黃敏惠市長在教育處林立生處長、大業國中陳明君校長陪同下巡視考場,給應試考生加油打氣,同時也感謝監考老師及試務人員,為嘉義市實驗教育注入活水。此次報名英語科98位、數學科41位、自然科36位、資訊科技9位共計184位,預定錄取英語科3名、數學科1名、自然科1名、資訊科技1名,共計6名正式教師。

黃敏惠市長到試務中心感謝辛苦同仁
黃敏惠市長到試務中心感謝辛苦同仁

  黃敏惠市長表示,教育決定人才、人才決定未來,教育是希望工程,老師和校長則是我們的希望工程師,而教育師資更是關鍵所在。嘉義市一直以嚴謹的態度培訓師資,確保公平、公正、公開的方式進行。今日在大業實中舉辦的教師甄選吸引了來自各地的優秀人才,共有164位考生到考,報名人數達184位到考率89%,競爭相當激烈。嘉義市高度重視教育,期待新血加入教師團隊,注入更多活力和能量。同時,也感謝大業實中的老師們一直以來的用心與支持,讓學校不斷轉型,相信在陳明君校長的領導下,大業實中必能朝著自主跨域遠航的目標邁進。

市長視察考場
市長視察考場

  教育處長林立生表示,大業國中經教育部核定為實驗學校,為嘉義市第一所實驗國民中學,目前招生80名學生皆滿額,顯示家長對大業實中的期待。而「教育決定人才、人才決定未來」,本次教甄招考勇於挑戰、創新、優秀與樂於合作的教師,參與實踐實驗教育計畫,是提升學校課程及學生學習的關鍵。

市長視察考場
市長視察考場

  為配合實施學校實驗課程,本次甄選內容也較一般教甄靈活,初試以教育專業科目、實驗教育以及各領域專業科目為主,複試則依據大業實中的課程與教學計畫進行主題課程設計,將學習策略、雙語教學導入領域學習,藉此讓富有熱情,具備實驗探究課程規劃能力,認同實驗教育課程多元理念的教育夥伴加入大業行列,一起為嘉義市的孩子營造豐富多彩的學習場域。

大合照
大合照

  大業實驗國民中學依簡章將錄取6名正式教師,初試預計錄取30名準教師進入複試,初試錄取名單將於7月7日(星期五)晚上8時前公告於嘉義市政府教育處網站與大業實中網站。

圖片提供:嘉義市政府

[臉書留言]

-