精品Q2營收仍成長 百達投顧看好長期投資吸引力

by | 8 月 25, 2023 | 品觀點-財經

LVMH集團第二季整體銷售額成長17%,瑞士百達資產管理精選品牌策略資深產品經理Gillian Diesen表示,奢侈品牌第二季財報表現雖不像煙火一飛衝天,但仍然值得慶祝,預期後續將迎來不同階段的復甦。

奢侈品牌今年在亞洲擁有優異的銷售成績,使得主要在歐洲上市、擁有全球銷售管道的品牌前景樂觀。另外,旅遊與相關零售業恢復,亞洲及歐洲當地需求旺盛,國際航空運輸協會(IATA) 預估,亞太地區 2023 年暑期航空運量加速回升,預估將反映在下一季業績表現。

百達投顧指出,大部分奢侈品牌陸續在7月公布第2季業績。LVMH稅前息前利潤(EBIT)複合成長率預計超過10%、法拉利3年後的訂單已滿,所有即將生產的599 Daytona 車型以每輛200萬歐元的價格預售,另外兩款新車型也正在籌備中。

自COVID-19疫情減緩,高端奢侈品牌幾乎全面漲價。忠誠的高端消費者群人數不減,令奢侈品牌度過低潮。總體而言,奢侈品公司資產負債表資本充足,較能夠抵禦嚴重的市場衝擊。因為現金充裕,如開雲集團(Kering)6 月底宣布全現金收購香氛品牌Creed,及7月底收購Valentino 30%的股份,併購活動頻繁,有助於開雲集團增加Gucci以外的品牌線,吸引更多Z世代與男性消費族群。

百達投顧指出,高端品牌將從國際旅遊和旅遊零售業報復性消費中獲利,同時供應鏈和庫存正常化,高端奢侈品牌在中國、歐洲和中東的銷售表現正不斷改善。

~ LVMH 4-6月整體銷售額成長17%; 亞洲(日本除外)年增34%,超出市場預期3%,是第一季數據的2倍多

~歷峰集團(Richemont)在中國的成長超過50%,其中香港和澳門成長了三位數,大中華區年增80%,較第一季的35%明顯加速

~Brunello Cucinelli 的亞洲銷售額在第二季成長55%

~Moncler 表現強勁,中國市場兩年成長超過50%,且亞洲季增55% 和歐洲季增30% ,都遠高於市場普遍預期

~Prada第二季整體銷售額成長19%,符合市場預期,而亞太地區第二季銷售額成長28%

~Hermes繼續保持領先地位,總體銷售額穩健成長28%,中國年增35%,所有地區均超出市場普遍預期。即使在美國,當季銷售額也成長了21%

百達投顧表示,奢侈品公司股價近兩年來一直保持正面的獲利表現,受益於消費習慣越趨兩極化,還有銷售管道和行銷手法數位化的趨勢,加上持續布局開發新市場,長期來看仍然是具吸引力的投資標的。

[臉書留言]

-