嘉義崇文國小小一新生入學典禮-「崇文領航 Dreams Come True」

by | 8 月 29, 2023 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  崇文國小以「崇文領航 Dreams Come True」為主題,將學校打造成崇文國際機場,新穎有趣的闖關活動,讓孩子領著快樂學習的登機證,與家長一起在崇文實現幸福夢想。27日小一新生入學時,與家長共同穿越「健康、快樂、感恩、進取」門,帶著智慧走過勇敢獨立橋與步步高升圈,體驗親子共樂。

崇文國小以「 崇文領航」方式迎新
崇文國小以「 崇文領航」方式迎新

  其中又以,與天空有約最為吸睛,新生們拿著登機證,在教務處外設置的崇文空中巴士登錄心願,再與家長同心協力打造夢想飛機,象徵夢想啟程,擁有卓越的生涯發展,讓大家留下深刻的回憶。

崇文國小以「 崇文領航」方式迎新
崇文國小以「 崇文領航」方式迎新

  熱情歡迎195位新生和超過200位新生家長的入學典禮,由許原嘉校長扮演機長領航全校師生、王鴻榮會長則扮演提供最佳支援的地勤人員,帶領崇文小一新生開啟新的學習之旅,典禮活動中也共同給予小一新生祝福,並贈送見面禮–「繪本」、「靜電板」、「防災頭套」及「智慧寶盒」,蘊含對他們在學習的旅途中能「聰明」、「創意」、「平安」與「智慧」的祝福。在音樂班和舞蹈班學長姊的祝福樂聲中,孩子們用雙語說出好孩子宣言,期許自己在未來六年都能健康成長、快樂學習、感恩惜福、進取創新。

崇文國小以「 崇文領航」方式迎新
崇文國小以「 崇文領航」方式迎新
迎新活動熱鬧
迎新活動熱鬧

  在師長的殷切祝福,輔導老師宣導生命教育的個人獨特性與感恩中,孩子們親手種下獨一無二的沙漠玫瑰幼苗,期許他們在求學的道路上進取堅忍,生命歷程如花朵盛開燦爛,而蔡昌樺主任分享的「老師的最佳拍檔親師溝通實務分享」,更讓家長了解親師合作的重要性。此外,我們還安排了認識校園符合SDG4優質教育的四道關卡,以培養孩子具備閱讀、自我保護、衛生、安全遊戲、合作及勇於挑戰等能力,讓孩子在人生的新階段,在師長與父母的祝福下,成為「愛運動 樂閱讀 秀才藝」的小達人。

迎新活動熱鬧
迎新活動熱鬧
迎新活動熱鬧
迎新活動熱鬧

  迎新典禮後,學生開始參加闖關學習活動,除了體驗學校遊具、認識學生健康中心及如何使用學校廁所等等,最後還欣賞一場非常精彩有趣的魔術表演。家長則是參加學校安排的一場親職教育講座,由蔡昌樺主任說明如何與學校老師溝通的技巧。

合照
合照

  參加迎新活動後一年4班陳畇竹同學表示我最喜歡的認識校園的關卡,除了魔術表演,就是學習如何使用廁所!一年5班李景諺同學則表示這次迎新活動我最喜歡的是舞蹈表演,看到大哥哥和大姐姐很帥氣的舞姿,我希望我未來可以像他們一樣,在舞台上展現帥氣的動作和武術!

圖片提供:嘉義市政府

[臉書留言]

-