日歌手藤井風超台MV八寶粥入鏡 網友:台灣之光

by | 8 月 30, 2023 | 品觀點-消費

藤井風在廢棄車廠跟作業員吃泰山八寶粥。圖片來源:Fujii Kaze YouTube

日本超人氣歌手藤井風日前公開新歌〈Workin’ Hard〉MV,全在台灣取景,讓台灣粉絲倍感親切,入境有內湖汽車廢棄廠、便利商店、晴光市場、茶園等地,其中一幕他跟車廠作業員在廢棄車廠吃泰山八寶粥更引起網友驚嘆,「真是台味十足的另類台灣之光。」MV上線兩天就有近120萬人次點閱。泰山企業在臉書也推出留言抽獎送八寶粥活動,響應熱烈,不到1天就吸引逾百人留言。

現年26歲的藤井風2019年在日本出道,充滿自我風格的樂曲深獲樂迷喜愛,2021年首次登上《紅白歌唱大賽》,2022年串流音樂平台Spotify公布,每個月聽藤井風音樂的聽眾突破千萬人次,為日本流行樂歌手之最。

藤井風新歌〈Workin’ Hard〉MV中,入境的景點都讓台灣人有種「這好像是我家附近?」的景色,包含晴光市場的菜攤,還有在萬華福興宮旁的垃圾車、公寓等等,藤井風變身各種職業的工作者,如扮清潔員跟清潔隊一起收垃圾撿回收,和茶園阿嬤邊採茶邊跳舞,到市場雜貨店削竹筍等,還跟車廠作業員在廢棄車廠吃泰山八寶粥等,內容畫面根本是台灣的生活日常。

對於台灣經典美味泰山八寶粥入境,網友們看了超親切,不少網友說,這是從小吃到大的美味,直乎是台味十足的另類台灣之光。泰山企業臉書也有不少留言,為滿足網友熱情,泰山企業臉書推出「大家找找八寶粥」留言活動,只要看〈Workin’ Hard〉MV,留言「八寶粥在X分XX秒,泰山八寶粥經典好滋味,@一位最愛八寶粥的朋友”,就有機會獲得一箱泰山八寶粥,想吃八寶粥,趕快來找找看熟悉的身影在哪裡吧」活動截止日為8/31晚上11點59分,將於留言中抽出3名幸運得獎者。

由於恰逢中元普渡期間,泰山八寶粥原就是家家戶戶必備祭拜品,泰山企業抽奬活動推出,便立即吸引網友們熱烈留言,並分享好友參加抽獎。

 

[臉書留言]

-