鴻海與墨西哥奇瓦瓦州合作 共同發展永續能源

by | 9 月 5, 2023 | 品觀點-財經

鴻海與墨西哥最大州奇瓦瓦州政府,宣佈建立戰略合作夥伴關係,共同促進人才培訓、培養人才創新技術並促進永續能源發展。

鴻海表示,此次合作體現了雙方共同願景,即提升奇瓦瓦州的工業能力、勞動力,並為永續經濟發展做出貢獻。透過結合經驗和資源,產生積極的變化,塑造製造業的未來,並為奇瓦瓦州及居民做出貢獻。

鴻海表示,重點包括三個方面:
1. 利用近岸外包機會

蓬勃發展的近岸外包,為奇瓦瓦州帶來了巨大的機遇和獨特的挑戰,鴻海在該州的投資超過 5 億美元,是墨西哥領先的加工廠之一。該合作夥伴關係將側重於優化供應鏈、改善基礎設施以及營造有利創新環境。

2. 賦能人才,培育創新
鴻海致力培養具有尖端技能的人才庫,以滿足不斷發展的資通訊技術(ICT)和汽車業的需求,目標是與州政府合作,制定培訓計劃,增強勞動力,並將奇瓦瓦州定位為創新驅動的製造中心。

3. 共同開發電力
鴻海與奇瓦瓦州政府共同致力於提高能源效率、探索再生能源,以及永續能源解決方案。此次合作凸顯了對環保實踐的共同承諾,並為聖赫羅尼莫和華雷斯的商界推動積極變革。

[臉書留言]

-