滙豐銀行員工福利大升級!健檢補助調升為1萬元 產假、收養假增至20週

by | 9 月 7, 2023 | 品觀點-財經

打造幸福職場!滙豐(台灣)商業銀行(下稱:滙豐(台灣))大幅提升員工福利,自2024年起,每位員工均可享有一年1萬元的健檢補助額度,為自己和心愛的家人守護健康。同時,自今年9月起,增加有薪產假與收養假至20週,陪產假也調升為28天,讓員工能有更多時間與彈性調整生活步調,開心迎接家中新成員。
 
滙豐(台灣)商業銀行人資長王松筠表示:「照顧員工的健康與福祉是滙豐集團重要的企業精神。在滙豐這個大家庭裡,我們極其重視同仁的身體健康,不僅鼓勵同仁每年安排健康檢查,從明年起,不論年齡、年資或職等,全部調升為每人一年享有新台幣1萬元的健檢額度,補助金額大幅領先同業。同時,滙豐每年提供員工半天有薪的健檢假,讓員工能安排全面完整的健康檢查,一起提升生活品質。」
 
此外,滙豐(台灣)致力營造多元共融的企業文化,以實際行動支持所有同仁在每個人生階段的不同發展,成就幸福職場與溫馨家庭生活。以親職假 (Parental Leave) 相關福利為例,自今年9月起,滙豐(台灣)再度升級將產假由原本的16週大幅增加至20週,新增的4週產假可供女性同仁彈性運用。

員工可連續休滿20週產假;或是先休16週基本產假調養身心,享受和寶寶的親密時光,之後可在一年內彈性運用新增的4週產假,進行後續育兒相關的安排,逐步調整步調到恢復工作的最佳狀態。

值得一提的是,以收養方式迎接家庭新成員者,亦比照產假天數享有20週收養假,讓同仁們有更充裕的時間與小孩培養感情,享受成為父母的喜悅。

與此同時,陪產假與陪檢假由原本10天增加至28天,讓同仁在配偶/同居伴侶懷孕期間與生產後,可以陪伴另一半,並一起分擔更多育兒的責任。
 
滙豐(台灣)推動多年的「無差異化福利制度」,已將適用範圍延伸至非傳統家庭的成員,除了同婚配偶外,不論是同性或異性之同居伴侶也視為配偶,同樣可享有醫療補助、陪產假、收養假、員工協助方案、參與家庭日活動等提供給家人的福利措施。
 
滙豐也實施「彈性工作方案」,讓有需要的同仁可申請調整工作模式,更能兼顧工作與家庭,例如每週可選擇2~3天在家遠距工作,並可申請1萬元補助協助在家建置舒適的辦公環境。亦或可申請彈性工時,往前或往後調整正常工作時間,以避開交通尖峰,或方便接送小孩上下學。

滙豐表示,將持續透過多元與共融的福利措施,打造全方位幸福職場,進一步落實對員工福祉的承諾。
 

[臉書留言]

-