五星級飯店推出法式餐點,套餐每道都精緻又美味。

by | 11 月 27, 2023 | 品觀點-消費

台中裕元花園酒店位於台灣大道上,一開始認識裕元是因為跟家人常常去吃吃到飽,沒想到裕元花園酒店樓上還開了法式餐酒館,早上販售法餐,晚上搖身一變成餐酒館,樓層位於8F的映景觀法式餐廳。

室內空間位置眾多,每桌距離都不擁擠且寬敞,靠窗的位置還能仰望美景,明亮採光、氛圍感拉滿,非常適合來約會與放鬆。

 

「開胃小點」(內容依季節變化而有所調整)

蒸蛋選用紅殼初卵蛋,搭配馬鈴薯泥味道很濃郁~鴨腿不會有腥味,洋蔥跟蔥的口感很脆。

「冷前菜」

挪威鮭魚上面是香菜,旁邊的柳橙可以去油解膩,鮭魚咬下去很綿密,入口即化跟一般吃到的口感不一樣,搭配上面的香菜會有脆脆的層次感,內餡還吃得到蒜苗跟煙燻鴨胸肉,配上蒔蘿橄欖油、黃金柚子油醋,整個很開胃。

麵包共有三種,分別是桂圓玫瑰麵包、法國圓球麵包跟鹽可頌,吃完再點都是熱熱現烤的喔!小餐包加奶油吃起來很香,奶味越嚼越鹹香,蔓越莓雜糧麵包吃起來很酥脆,龍眼乾很大塊有加玫瑰很清香!鹽可頌鹹香鹹香的口感很有嚼勁,鬆鬆軟軟的很好吃!

「熱前菜」

雲林薩索雞腿是法國的品種並在台灣養殖,吃起來很有細緻感,綜合野菇和青豆增加不少口感,吃起來有淡淡的酒香,雞腿搭配藜麥脆片口感很豐富!很酥而且味道很棒。

「威靈蝢牛排」

第一層是千層酥皮,剛出爐咬起來很酥,第二層是法國鴨肝,一口咬下很入口即化,味道比較重一點,鹹味也較高!第三層是牛排,口感很棒也是軟嫩到不行!完全沒有硬度,咬下去還會爆汁唷!搭配馬鈴薯泥吃起來很綿密,味道很清爽又不會太重口,最後一層是松露,味道偏重但我喜歡,而且給的份量完全不手軟,放的超多的!

「澎湖鮮魚」

使用透抽、鹹蛋黃、季節時蔬製作,旁邊的小花超可愛的。醬汁甜甜的是蒔蘿橄欖油、花螌奶油醬汁,魚肉紮實但就是平常比較常見的風味,記憶點較不夠但好吃,而且不會有魚腥味!

【此篇與日日美食合作】IG:_rita.foodie

[臉書留言]

-