2024婚禮市場調查出爐 2成5新人選擇戶外/特色場地

by | 12 月 21, 2023 | 生活

【威傳媒記者陳舒奈報導】

  婚禮平台龍頭「結婚吧」公布2024年婚禮市場調查報告,預估明年約維持12萬對結婚對數,拍婚紗、喜餅、蜜月旅行仍為新人需求首選,並關注到新人對婚禮越來越注重個性化和獨特體驗,全年齡層有超過25%的新人選擇在戶外或特色場地舉行婚禮,這一趨勢顯示出戶外婚禮的受歡迎程度不斷攀升。因此結婚吧攜手晶華酒店宣布強強聯手,共同打造特色婚禮五星外燴專案,以搶佔這股婚禮市場商機,最低每人只要1800元(加收10%服務費),就能在心儀的婚禮場地中享受五星級飯店的美味料理。

「結婚吧」平台攜手台北晶華酒店,共同打造特色婚禮五星外燴專案。最少50人就能提供服務、讓賓客享受五星飯店的外燴美食與服務品質,還有高級餐具、酒杯和專案婚禮企劃服務。

  根據「結婚吧」的婚禮市場報告顯示,2024 年純登記的新人比例較去年統計成長 10%,總體市場約2成新人因預算、省麻煩的原因,選擇純登記不辦婚宴;宴客16桌以上仍有近3成新人有需求,但數據也顯示,選擇6-15桌的新人比例已經近4成,建議傳統型的婚宴場地需符合市場變化傾向更多元、精緻、特色的設計走向。但無論舉辦什麼樣的婚禮型態,拍婚紗、蜜月旅行、喜餅仍是新人的優先需求,這三大市場可望明年仍有不錯的表現。

  新人登記對數,從2023年就已經回溫10%,預計2024年將會維持12萬對的結婚對數。整體而言,婚宴景氣也是持續回升中,只是婚宴場地的需求產生變化,越來越多的新人希望能舉辦打破傳統的特色婚禮或戶外婚禮,享受大自然的浪漫氛圍。美麗的花園、迷人的海灘、風光旖旎的山區都成為他們心中理想的婚禮場地。

  根據調查顯示,新人在挑選婚宴場地的時候,首重交通、菜色與預算三大因素,因此在戶外風婚禮潮流蓬勃發展的同時,結婚吧攜手台北晶華酒店宣布強強聯手,共同打造特色婚禮五星外燴專案,以搶佔這股婚禮市場商機,此獨家專案僅在「結婚吧」平台上架,最少50人就能提供服務、最低每人只要1800元(加收10%服務費),就能讓賓客享受到五星飯店的外燴美食與服務品質(專案內含台北晶華提供的餐具、紅酒杯)。

「結婚吧」特別在2023年底推出限量1萬組的「結婚乖乖包」。

  根據調查近800位2年內備婚的新人調查,數字科技旗下的「結婚吧」在新人的知名度、使用度、實用度都是業界居冠,因此結婚吧特別在2023年底推出限量1萬組的「結婚乖乖包」,要讓結婚新人的備婚過程一切都乖乖,討喜的外型與限量口味,一推出就被結婚新人詢問是否可以購買200包做為婚禮小物,廣受市場好評。限量商品到全台70個合作的實體門市都能免費索取,活動詳情可見官方活動資訊https://marry.com.tw/14346。

(文、圖/結婚吧)

[臉書留言]

-