鴻海啟動印度華語專案!捐款300萬盧比 完成課程且符合職缺所需將優先聘用

by | 1 月 23, 2024 | 品觀點-財經

鴻海集團與印度四所大專院校,包括Shiv Nadar University、VEL TECH、Assam Don Bosco University、Karpagam Academy of Higher Education共同簽署華語教育專案MOU,前期由鴻海出資贊助300萬盧比(約合新台幣120萬元整),透過產官學三方合作,共同推廣當地華語教育,後續會擴大到其他大專院校,若完成華語課程且符合職缺所需者,集團將優先聘用。

鴻海表示,將贊助上述四校臺灣教師在印執教期間相關津貼費用,初期有共計近百位印度大專院校學生參與華語教育課程。 

鴻海表示,致力響應、提升印度華語人才培育計畫,透過贊助設有臺灣教育中心的印度大學,召集產官學攜手強化華語教學資源,以協助在地學生培養優越華語能力,以應集團未來在印度策略發展的人才需求。

我駐印度代表葛葆萱表示,很高興見證這項MOU的簽署,目前政府在印度設有31座臺灣教育中心,透過鴻海科技集團的贊助,可望增加臺灣老師到印度教書意願,也為學習成績優異的印度學生開創更多的就業機會,隨著臺企赴印度設廠需求持續增加,期許印度華語專案的推進,能夠協助解決印度當地華語人才問題。

與鴻海合作的印度大專院校校方表示,很榮幸能夠跟鴻海簽署合作備忘錄,這項合作將有助於學生和教職員在華語教育取得更多的進展與成果,精進語言溝通能力,應未來的全球化挑戰做好準備。
 

[臉書留言]

-