群聯電子採 Cadence Cerebrus AI驅動晶片最佳化工具 加速產品開發

by | 1 月 29, 2024 | 科技

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  群聯電子 (Phison; 8299TT) 為致力創新NAND 控制晶片和NAND儲存應用領域的市場領導者,產品包括 USB、SD、eMMC、PATA、SATA、PCIe 和 UFS,群聯每年平均在全球銷售超過6億顆控制晶片、年營收超過 22 億美元水準。群聯電子日前已成功採用Cadence Cerebrus智慧晶片設計工具(Intelligent Chip Explorer)和完整的Cadence RTL-to-GDS數位化全流程,優化其下一代12nm製程NAND儲存控制晶片(NAND controller)。Cadence Cerebrus為生成式AI技術驅動的解決方案,協助群聯在數百萬單元快閃記憶體控制晶片模組上,成功降低了 35%功耗及3%面積。

Jan-17-24-Cadence-Phison-template-pressrelease
Jan-17-24-Cadence-Phison-template-pressrelease

  為了加速產品開發,群聯特別關注在功耗和面積上的表現。為此,群聯佈署 Cadence Cerebrus和更廣泛的數位全流程,包括Cadence 的Genus 合成解決方案、Innovus 設計實現系統和Tempus 時序解決方案來實現最佳功耗、效能和面積(PPA) 以及更快的周轉時間,從而實現卓越的系統單晶片(SoC) 設計。

  群聯電子研發副總經理鄭國義(Vincent Cheng)表示:「晶片面積和功耗是我們NAND控制晶片市場差異化的重要關鍵。透過採用 Cadence Cerebrus 生成式 AI 技術,我們現在可以快速優化晶片面積和功耗,為客戶提供更具競爭力的產品。」

  Cadence AI研發副總裁Venkat Thanvantri博士表示:「Cadence Cerebrus僅在短短一周內,便自動讓群聯設計的功耗降低了35%,徹底證明了生成式AI能夠大幅提升結果品質和生產力。」

  群聯設計團隊使用 Cadence Cerebrus智慧晶片設計工具,成功實現了 PPA 目標,速度明顯優於傳統以手動進行設計最佳化。Cadence Cerebrus的生成式AI優異特性,協助群聯在短短一週內便自動達到了預期的結果。除了功耗和面積優化之外,Cadence Cerebrus 同時縮短了設計周轉時間,並幫助群聯更快地交付更高品質的產品。

圖片提供:益華電腦

[臉書留言]

-