救國團青年代表訪日 台日交流美言再添一樁

by | 2 月 1, 2024 | 生活

【威傳媒記者陳舒奈報導】

  救國團第26屆中華民國青年代表訪日團於1/30陸續拜會日本自民黨重要領導幹部,包括副總裁麻生太郎、幹事長茂木敏充、日華議員懇談會會長古屋圭司等人,邀請包括:台北市議員陳宥丞等台灣議員前往日本進行跨黨派交流,訪日團團長救國團葛永光主任表示,感謝日方熱情的接待,讓本次參訪斬獲許多重要的交流議題與觀念。

  對於此次訪日團的出訪,我國駐日經濟文化代表處特別安排了午宴接待代表團。周學佑副代表強調,自己年輕時參加過多項救國團活動,對自己成長和價值觀的建立幫助甚多。周副代表強調,今日台日有此友好關係,都是仰賴前人努力的成果,便如救國團歷年訪日團和自民黨的交流,對促進台日關係助益甚大。可見代表處對訪日團加強兩國關係的成果表示肯定。

  陳宥丞則表示,麻生在地緣政治、保護主義和台日文化交流分享看法,麻生認為台灣必須以軟實力製造更多優勢,例如金融、經濟等不可取代性的特色,來展現台灣在國際的軟實力,很感謝救國團安排這次座談真的難能可貴。陳宥丞也請麻生在墨寶影本簽名和自拍留念,約定好下次台灣見。

  救國團說,台日青年之間的交流與合作是推動兩國關係發展的關鍵。兩國青年的互訪交流,有助於增進彼此的了解與友誼。接下來訪問團將到藤原崇青年局長家鄉岩手縣參訪,了解日本地方政治及地方文化。

救國團第26屆中華民國青年代表訪日團於1/30拜會日本自民黨雙方代表合照。

(文、圖/救國團)

[臉書留言]

-