庾澄慶、魏如萱、乱彈阿翔、陳君豪當樂團推手 陪種子選手戰到最後!

by | 3 月 9, 2024 | 品觀點-消費

東森電視聯合公共電視共同投資2024推出今夏最熱血樂團選秀節目《一起聽團吧》於今(6日)舉辦海選記者會,節目將由4位「聽團大大」哈林庾澄慶、魏如萱、乱彈阿翔以及陳君豪,陪伴所有種子樂團戰到最後一刻。4位聽團大大正是《一起聽團吧》的重要推手,當大大們回憶起第一次「聽團」,哈林表示,真的記不清第一次聽團經歷:「只記得當年去看蘇芮的樂團表演,看一次表演要660塊,在那時候是很貴的,看完很有動力,第一個聽的樂團不重要,對我影響最深的樂團」,魏如萱也說,「我高中的時候跟阿翔老師同公司,第一次聽的團是阿翔老師的團,印象深刻是他在金曲獎說『樂團的時代來臨』」覺得相當觸動。


亂彈阿翔則謙虛表示,自己是無聊才玩吉他的,模仿別人的歌都不像,因為技術還不純熟,乾脆變成自己的歌:「英文歌我都亂唱the doors,比較偏的唱的人越來越少」陳君豪透露,小時候覺得小虎隊是樂團,長大想跟小虎隊一樣:「記得看電視是講樂團小虎隊,青蘋果樂園裡面的樂器很厲害,貝斯很厲害」。4位聽團大大在樂壇皆有相當多的作品,主持人黃豪平突cue大家來比拼「奪金數量」,哈林庾澄慶大方表示:「有什麼好比的,我就一座啊!」幽默反應笑翻全場!

對於樂團都擁有不同情懷的4位大大,當被問到想不想自己組團參加節目時,突然熱烈討論起「團名」,眾人決定團名叫做「三宅一生」用記者會這天當作成團日,並在2024年9月29日節目結束之時解散。不僅如此,創作能力皆相當高超的4位大大,甚至現場用「《一起聽團吧》海選報名資訊」即興唱出一首歌驚豔全場!台灣最大的樂團音樂嘉年華《一起聽團吧》3月1日起至03月31日止於節目官網(https://cava.tw/event/2024bandbandband/)開放網路報名,海選將分為「線上評選」、「實體海選」以及「正式入棚競賽」3個階段,關於活動資訊,請鎖定《一起聽團吧》節目官網、Facebook、Instagram,2024的夏天愛音樂的你趕快來征服!《一起聽團吧》將於東森電視及公共電視共同播出。

台灣保養精品蓓朵娜以「綻放美力,隨你所欲」為品牌核心,希望藉著由內而外所散發出來的美麗,自信發光而旗下近期暴紅新品極光CC霜更是大受歡迎,以「我勇敢我發光」為商品主軸,如同參與一起聽團吧的樂團們,努力透過音樂在舞台發光發熱。蓓朵娜在國際上分別受到巴黎時裝週及紐約時裝週的肯定,成為官方指定使用保養精品品牌及贊助商,這次成為一起聽團吧的贊助商,主要也是鼓勵台灣樂團創作者用音樂展現自己的態度,用旋律征服大眾的耳朵,站上舞台發光發熱,甚至讓世界看到! 就如同蓓朵娜一樣讓國際看到台灣的驕傲。

節目獨家投票平台《歡歌APP》成立九年,不斷在功能和服務上持續創新,給大家更好的音樂與社交體驗,志在「為新聲代造夢,打造音樂社交平臺」的歡歌,這次更贊助節目〈一起聽團吧〉,要一起挖掘台灣有夢想、有才華的樂團新星,更讓他們有最大的平台被台灣人乃至國際都看見、聽見!

歡歌認為「樂團是勇敢的時代之聲」,用音樂紀錄那些別人不敢說卻最真實的故事,期待今年夏天這些最Real的情感抒發、感染旋律,哪首歌曲能來霸佔歡歌排行榜引發傳唱,敬請期待〈一起聽團吧〉節目開放投票,歡歌APP將與你一起迎來屬於這個年代的經典。

[臉書留言]

-