26檔債券ETF本月除息!年化配息率逾4.6%者一表掌握 00937B居冠

by | 3 月 11, 2024 | 品觀點-財經

三月有多達26檔債券ETF將在18日至21日之間除息,以3月8日收盤價來推估,其中有10檔產品預估年化配息率4.65%以上,進一步來看,以群益ESG投等債20+(00937B),預估年化配息率近6.3%最高,這也是00937B上市以來第二度配息,每股配息金額與前次一樣都是0.084元。

整體來看,這26檔債券ETF當中,有4檔是月配型ETF,22檔為季配型ETF;若以產品類型來區分,以投資等級債ETF數量佔大宗,共計有15檔。

財富管理專家表示,自去年聯準會暫停升息以來,到今年來降息預期增溫,債市投資處於順風環境,也令近月來債券ETF買氣持續暢旺,無論是債券ETF規模還是受益人數都有顯著增長,其中又由以長天期債券ETF最受青睞,主因其除了在息收上相對具優勢,天期越長的債券後續受惠降息的程度也越高。

群益ESG投等債20+ETF(00937B)經理人曾盈甄表示,雖然市場期待的首次降息時間點在經濟數據與通膨數據變化下不斷調整、延後,不過整體來看,年內迎降息機會大,長天期投資級公司債除了天期優勢外,整體殖利率水準優於公債,且資產品質亦無虞,故仍有望持續吸引資金配置,這當中又以結合ESG概念的長天期BBB級債最值留意,主因BBB級債在投資級債中收益水準相對高,可說是債信品質與收益優勢兼具,搭配進一步篩選由ESG經營良好的企業所發行之債券,資產品質更為穩健,佈局相關ETF有助一次滿足投資者對於資產品質、穩健收益與搶攻資本利得等需求。

為滿足投資人需求,群益投信已送出00937B上市以來第四度追加募集申請,

[臉書留言]

-