瀚亞Q2投資展望!看好美印日台 留意這些類股

by | 3 月 14, 2024 | 品觀點-財經

瀚亞投信第2季投資展望出爐,針對今年首季資金湧入股票市場,美、印、日、台股市頻創新高,瀚亞投信表示,科技股漲勢最為凌厲,惟評價面不斷推升,投資人應有居高思危的心態,建議投資人可定期定額布局,第2季股票持續看好美國、印度、日本及台灣市場,建議台股投資人勿預設高點,應於拉回時做多,看好產業包括:AI概念股、網通、重電、紡織成衣等類股。

瀚亞投信投資長林如惠表示,AI浪潮引領下,科技業帶領製造業回溫,且優於汽車產業,亞洲地區也受惠於科技業回溫,股市漲勢凌厲;美國科技七巨頭2023至2025年平均銷售年複合成長率為12%,相較標普500的5%來得高,讓科技股漲幅大幅優於其他類股。

林如惠說,今年以來歐洲11巨頭GRANOLAS走勢表現與美國科技七巨頭相當,獲利也遠遠超過其他企業。換言之,今年來由成長股領漲,激勵股市行情,預估第2季也將由成長股領頭,多頭行情有望延續。

瀚亞投信海外股票部協理林庭樟表示,美國強韌的經濟成長動能,帶動市場持續上修經濟成長預估,且堅信聯準會有足夠能力平緩未來的景氣下滑;美股已進入盈餘上升週期,儘管美股當前評價面偏高,但仍有上升空間,

日股方面,林庭樟說,日本薪資成長推動日股擺脫通縮,同時也帶動公司盈餘上修,整體經濟回歸正常化,帶動股價推升;近期東證指數的漲勢貢獻主要來自日本權值股,預料產業輪動後,日本股票有機會百花齊放。

新興市場方面,持續看好印度與台灣股市,反觀中國的房市還在修正當中,當局也尚未給予較完整的方案,仍偏中性定調。林庭樟表示,印度總理大選將於5月舉行,莫迪政府的連任與多數派支持,可確保政策的連續性,營造出良好的政策環境,使今年來印度Sensex指數多頭行情延續,也預料印度選後仍可持續吸引資金流入。

隨美股激漲,台股走勢也不斷續創新高。瀚亞投信台股投資總監劉博玄表示,儘管當前台股評價面偏高,但基本面扎實且資金充沛,建議投資人勿預設高點,應於拉回時做多,看好產業包括:AI概念股、網通、重電、紡織成衣等類股。
 

[臉書留言]

-