靜岡縣美食攜手第一名店登上台灣 期盼長期合作促進文化交流

by | 3 月 14, 2024 | 生活

【威傳媒記者陳舒奈報導】

  靜岡縣一直以來以其風景秀麗和豐富的美食聞名於世 ,位於連結東京及京都的主要交通幹道「東海道」上,自古以來就是相當繁榮的交通要塞,只要乘坐新幹線,就能輕鬆眺望富士山,或來享受大都市難以體驗的日本悠閒生活。本次靜岡縣政府與知名進口商第一名店合作,將一系列頂級商品引進並於台灣各地銷售,商品包括靜岡縣的代表性特色產品,從茶葉到水果,從高湯到米飯,每一樣都彰顯著靜岡縣的獨特風味與文化。

岡本愛老師(左)使用靜岡五星又平天然米在活動現場製作美味料理。

  在這次的合作中,業者表示備受矚目的商品如,鮪魚能量棒含有豐富的天然魚類蛋白、DHA、EPA和鈣等必需營養素,而且其口感柔嫩多汁,透過精心的高壓加熱烹飪法,鮪魚的風味得以完美保留,而條形包裝更是方便攜帶,成為了忙碌生活中的理想選擇。接下來,暖陽蜜柑果汁選用了青島柑橘果實,每顆果實均經過精心手工剝皮,以確保不帶入任何苦味,同時保留了果汁的濃度和甜度,也不包含防腐劑等,絕對是健康生活的首選。

  另外,新丸正昆布高湯包,使用高品質真昆布為基礎,再加上焙燻鰹魚片、鯵魚和煎煮飛魚等原料製成,味道溫和,可隨時入菜使用,重要的是,它不含防腐劑和化學調味料,讓消費者能夠享受到純正的風味。此外,還有藤枝光之綠茶,榮獲法國巴黎「Japanese Tea Selection Paris 2020」銀牌獎。特殊的低溫萎凋工藝去澀並帶有自然花果味,濃郁茶香與和菓子絕佳契合,是真正的品茶好選擇。最後,還有靜岡五星又平天然米,這款米於「水田環境鑑定師」杉本一詩先生的水田栽種,不含農藥和肥料,米粒較小,口感清爽,通過無農藥殘留和輻射檢測合格,給消費者提供了安全可靠的選擇。

靜岡縣的美味商品。

  第一名店作為台灣最大的日本食品進口商之一,一直致力於為消費者帶來最高品質的日本美食,除了銷售商品,第一名店也開設了料理教室,向VIP顧客介紹如何運用這些優質食材烹製出美味佳餚,推廣安心食材在家烹飪的理念,本次於2月17日,第一名店舉辦了一場特別的料理活動,邀請到知名料理專家岡本愛老師現場示範,展示如何結合靜岡縣的優質商品烹製出美味的料理。活動不僅展示了靜岡縣商品的獨特魅力,許多台灣消費者也表示,日本食品美擁有美味與安全的既有品質印象,未來也期盼能體驗更多靜岡縣商品。

  最後,業者也向台灣的旅客發出了誠摯的邀請,歡迎到靜岡縣,親身體驗這片美麗的土地和豐富的美食文化,而本次的合作將為台灣消費者帶來更多選擇,也將促進靜岡縣與台灣之間的文化交流和合作,為兩地的友好關係注入新的活力。

(文、圖/日商夢多)

[臉書留言]

-