舊振南135週年永續善食計畫✖EATMI翻轉米食新文化

by | 3 月 19, 2024 | 生活

【威傳媒記者陳舒奈報導】

  百年名店舊振南正式邁入135週年,身為少數台灣經營超越百年的企業品牌,以行動支持永續發展,更透過實際的每項行動與土地共好共榮!在歡慶週年之際,推動「永續善食計畫」以「EATMI」翻轉米食新文化,推出100%在地台灣米製作的零麩質-巴斯克乳酪米蛋糕,為台灣值得關注的社會議題-稻米過剩做努力!使自然資源能永續並有效利用,往SDGs永續發展目標的責任消費與生產邁進。

舊振南135週年永續善食計畫✖EATMI翻轉米食新文化。

  舊振南推動「永續善食計畫」其中發展無麩企劃的EATMI,是全台灣第一家無麩質認證烘焙廠,期望身為在地企業,從永續經營思維著手,期望能盡一份心力共同正視台灣稻米過剩的問題,帶動消費者的需求與關注,達到責任消費跟生產的永續目標,更為了讓台灣人享受品嚐稻米的美好,從源頭開始做起。在高屏地區與農夫合作,培育榮獲日本金獎的冠軍米高雄147號,經過碾米廠的篩選、水磨廠將精挑細選的白米製成米穀粉,將米穀粉代替麵粉,研發無麩甜點,友善串連在地農業與全球環境保護。

推動「永續善食計畫」在高屏地區與農夫合作,培育榮獲日本金獎的冠軍米高雄147號。

  此次135週年慶首發的巴斯克乳酪米蛋糕不僅通過GFCO認證以及潔淨標章,更募集了在地米農、烘焙師、營養師與食品科學專家,花了三年的時間,引進了最先進的食品科技,讓米真正取代麥,解決了麩質過敏的問題。選用100%台灣在地蓬萊米製成米蛋糕,無麩質、好消化、不易引起脹氣,重新賦予健康飲食全新定義。

  以最講究的食材,研發無麩質巴斯克乳酪蛋糕,特別選用拿下日本「米.食味分析鑑定競賽」金賞大獎的高雄147號米製成米穀粉取代一般麵粉,讓麩質過敏者也可以安心食用,同時加入屏東在地特有的優利卡黃檸檬,皮薄多汁、果皮清新且香氣十足,獨特的風味與酸度讓乳酪吃起來比較不膩口且更清爽;而乳酪則是選用澳洲風味醇厚的乳酪,獨特酸味更讓人愛不釋「口」。邀請您參加永續善食計劃,一起翻轉新米食文化!立即支持台灣米食。

以高雄147號米製成米穀粉取代一般麵粉與加入黃檸檬,獨特風味更清爽。

(文、圖/拾光FoodCill)

[臉書留言]

-