星展(台灣)放送員工福利!發1萬7千元獎金 56%基層都能領

by | 3 月 20, 2024 | 品觀點-財經

員工福利永遠不嫌多!星展銀行(台灣)積極打造滿足員工需求的福利政策,提升整體團隊的凝聚力,鑑於疫後通膨和民生成本上升,星展集團宣布對基層員工於2月薪資中發放一次性特別給付,台灣經理級(含)以下員工每人可獲得新台幣1萬7000元,台灣約有56% 的員工符合領取資格。

星展銀行(台灣)表示,不僅提供優於市場且極具競爭力的薪酬水準,也根據公司盈利狀況及個人表現,發放獎金嘉許表現卓越的員工,並即時評估外部挑戰,給予員工必要的支持。考量近年通膨壓力加劇、生活成本逐年上升,星展集團日前宣布對佔全球員工人數50% 的基層員工發放一次性獎金,在台灣約有56% 的員工符合領取資格,每人可獲得新台幣1萬7000元,以應對充滿挑戰的外部環境。

另外,今年1月起,星展銀行(台灣)也將全體員工每人每月的伙食津貼自新台幣2400元調高至新台幣3000元,調漲幅度達25%。

此外,廣受員工歡迎的「iFlex彈性福利金計畫」,每年提供新台幣4萬2600元的額度,讓員工能根據個人需求,自主選擇用於休閒旅遊、醫療保險、教育學習、家庭照護、居家辦公用品等領域。同時,為了鼓勵員工注重健康,當達成公司制定的健康目標時(如參加年度健康檢查或完成運動目標),員工還可獲得每年最高4600元的額外iFlex彈性福利金獎勵。

此外,星展集團亦透過「 iShares 員工股份購買計劃」讓員工參與及分享公司成果。員工可透過於每月薪資提撥一定的金額購買星展集團控股股票,並於計畫開始三年後額外獲得公司提撥的25%配股,用以幫助員工累積個人資產,實現財務目標。

[臉書留言]

-