東海大學報佳音 繁星招生成績亮眼

by | 3 月 21, 2024 | 生活

【威傳媒陳惠玲編輯】

  根據113 學年度大學繁星推薦招生於日前(3/19)公告第一類至第七類學群錄取暨第八類學群篩選結果,今年有 65 所大學 1,754 個學系參加招生,共提供 15,972 個招生名額,以及 2,014 個原住民外加名額。第一類至第七類學群共計錄取 362 所高中所推薦的 14,027 名一般生,錄取率為 64.19%,較去年增加 1.48%;外加名額則錄取 197 名原住民生,錄取率為 88.34%,較去年增加 1.22%。另外,第一類至第七類學群招生缺額 1,713 個,較去年 1,330 個,增加 383 個。
東海大學報佳音!此次報名東海人數高達803人,僅錄取472名學生,繁星錄取率58.7%,全校僅有美術系出現2名缺額,其餘滿招,可說是在國內私立綜合大學中獲得亮眼成績。

東海大學113 學年度大學繁星招生成績亮眼。(圖/東海大學提供)
東海大學113 學年度大學繁星招生成績亮眼。(圖/東海大學提供)

  東海大學指出,「Ai東海 生成未來」重新定義教育取得繁星亮眼成績,除此之外,日前在《Cheers》雜誌「大學辦學績效成長」全國校長互評調查中,在入榜率僅13%的競爭激烈中,獲得2024全台辦學績效最佳大學「辦學績效卓越獎」的肯定。

  校長張國恩表示,東海大學不僅迎戰AI,更致力博雅與勞作教育的革新,在世界排名上不僅連續四年奪下泰晤士「世界大學影響力排名」私校第一,在2024英國THE泰晤士世界大學學科排名中,東海也在物理科學領域創佳績,前進全球601-800名,與成大、中山並列台灣第四,僅次於台、清、交。根據1111人力銀行所評比的2024年企業最愛大學,東海連續二年蟬聯1111人力銀行企業最愛中南部私校排名第一的殊榮,此次《Cheers》雜誌獲得2024「大學辦學績效成長」卓越與繁星招生亮眼更是對東海的一種肯定。

東海大學與國立臺灣師範大學皆獲得辦學績效卓越的肯定,左為東海校長張國恩與臺師大教務長劉美慧(右)。(圖/東海大學提供)
東海大學與國立臺灣師範大學皆獲得辦學績效卓越的肯定,左為東海校長張國恩與臺師大教務長劉美慧(右)。(圖/東海大學提供)

  張國恩強調,AI正在促進教學目標跟教學方法的改變,生成式AI的出現,更必須重新定義如何應用AI的能力,「AI東海 生成未來」就是這樣的想法與架構下的產物。事實上,東海大學早年就與亞馬遜 AWS 攜手合作設立『雲端創新學院』;與『台灣人工智慧學校』合作設立中部經理人班;與臺中榮總推動智慧醫療。近年來,更創設 AI 中心、前瞻智慧應用與研究中心、智慧永續循環經濟研究中心、永續發展辦公室、AI光點計畫智慧製造跨域班等等,大量投入資源幫助學生面對未來。

[臉書留言]

-