聯邦銀行響應高雄「安心餐食數位票卡兌餐」計畫

by | 4 月 2, 2024 | 公益, 生活

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  學校提供的午餐對多數學生來說,是普通的一餐,但對於經濟匱乏的孩子來說,卻可能是整天重要的餐食來源,為了在周末例假日及暑假,持續提供孩子基本餐點補充營養,同時也能就近便利兌餐,聯邦銀行今年首次透過萊爾富響應高雄「安心餐食數位票卡兌餐」計畫,提供低收入戶學生免費餐食券補助,餐食補助從原先的75元升級至85元,由聯邦銀行每餐加碼10元,不僅讓孩子免於煩惱放假會餓肚子,餐食選擇還比以往豐富、營養更加分。

聯邦銀行今年首次透過萊爾富響應高雄「安心餐食數位票卡兌餐」計畫,提供低收入戶學生免費餐食券補助
聯邦銀行今年首次透過萊爾富響應高雄「安心餐食數位票卡兌餐」計畫,提供低收入戶學生免費餐食券補助

  聯邦銀行為了讓這些孩子們在放假期間能吃得飽、過得好,今年聯邦銀行首次透過萊爾富的「安心餐食數位票卡兌餐」計畫來支持低收入戶學生,將餐食補助從原先的75元直接升級為85元;自即日起至113年8月29日,低收入戶學生可於例假日及暑假期間持一卡通數位學生證,到萊爾富門市操作Life-ET機台,點選「學生數位餐券」並靠卡感應辨識身分後,即可列印小白單,並兌換等值85元的鮮食、牛奶等商品,單日兌換1次。符合資格的學生,不妨可多加善用萊爾富兌餐,就可額外獲得聯邦銀行加碼10元的餐食補助。

  聯邦銀行表示,根據主計處最新統計顯示,全台低收入戶家庭超過14萬戶,未來也會深化公益行動,並從高雄逐步擴及至其他縣市,讓更多弱勢孩童在假期也能溫飽不挨餓。

  除了「安心餐食數位票卡兌餐」計畫外,聯邦銀行長期關懷教育,並與聯邦文教基金會發起「我們益起幸福吧」線上捐款平台,推動不同的公益扶助專案,來幫助資源不足的偏鄉學校募資。聯邦銀行不斷努力實踐企業社會責任,來為台灣及所有生活在這片土地的人們「儲存,簡單幸福」,期待各界共同攜手為永續努力,共創善良、正向、幸福、永續的未來,一起讓世界變得更美好。

圖片提供:聯邦銀行

[臉書留言]

-