好福華事一期會~孫吳也 王建傑 宓雄 江風荷 藝術聯展 5/1高雄福華B1F 淬煉重生光彩

by | 5 月 1, 2024 | 生活

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  福華名品5/1至5/26於B1F想生活 FORMULA LIFE(福華大飯店B1F)舉辦” 孫吳也、王建傑、宓雄、江風荷四位藝術家聯展”展出三十多幅畫作,結合東西方創新技法,帶領民眾進入一個絢麗多彩、生命勃發的”藝”想世界。

嘉賓合照
嘉賓合照

  好福華事一期會藝術聯展,由一期一會主辦,好事聯播網港都電台、南華大學終身學習學院、德奧生物科技股份有限公司、健茂生技股份有限公司、瑭麗莊Doris衛浴公司、心創世界國際有限公司協辦,5月1日下午二時在高雄福華名品B1F「想生活 FORMULA LIFE」舉辦開幕茶會,本次聯展由孫吳也、王建傑、宓雄、江風荷四位藝術家共同參展,開幕茶會由港都電台知名主持人小娮主持,榮獲2022世界閩南語金曲大獎最佳男歌手獎歌手王建傑現場演唱【我嘸驚】為聯展活動揭開序幕,讓觀展者大飽耳福,以沉澱的心靈享受這場高水準藝術饗宴。

畫家宓雄老師
畫家宓雄老師

  據策展團隊表示:本次藝術聯展分為水墨、琉璃、流動畫、詩作及攝影等畫作。企業詩畫家孫吳也,除了在媒體業成功外,業餘還積極參與詩、小說、舞台劇、琉璃創作..等領域,2019年10月開始創作琉璃畫,爆發令人讚嘆的創作力,孫吳也特別為這次聯展將詩意融入畫作,在其創作的鳯凰花的美麗與哀愁、初春山澗野花開、雁南飛、眷村之戀的琉璃畫作中呈現詩中有畫,畫中有詩的意境。【鳯凰花的美麗與哀愁】,是以「驪歌輕唱時刻,也是鳯凰花嫣紅的季節,孫吳也把美麗又哀愁的鳳凰花繪製下來,透過琉璃畫的特質留作永恆的懷念,再以詩詞呈現其畫作的生命力。

畫家江風荷
畫家江風荷

  知名情歌王子王建傑,被譽為「閩南語歌中英雄」。王建傑除了擁有豐富的演唱經驗,2022年獲得世界海峽閩南音樂最佳男歌手獎。除了音樂才華,他更展現卓越攝影技巧,舉辦過高達14次的攝影個展,如今他攝影技巧日臻成熟,注重構圖與角度,最近更挑戰拍攝生態和風景,足跡遍及多國,2024世界攝影師金牌作品【凝】將在本次展覽中展出,民眾將可觀賞其攝影作品所展現的超群專業水準。

四位參展藝術家合照
四位參展藝術家合照

  宗教藝術工作者宓雄其多元的工作領域包括佛教繪畫、宗教活動藝術..等視覺領域之設計。曾在台灣展開多場佛畫展覽,作品遍及台灣佛光山、慈濟、靈鷲山及中台禪寺等多所寺廟。2016年2月23日榮獲第三屆世界佛教傑出領袖獎。他以深厚的繪畫實力,以及不拘泥於古制的創新精神,展現豐沛的佛教藝術生命,本次展出一系列的【荷花】水墨畫作,以枯墨的筆觸將荷之燦爛,荷葉的恬靜與安詳,荷花的飄逸自然,觀展者在現場隱約可以聞到清澈與凝煉的荷香,在展場間自由的流動。

駁二藝術發展協會理事長  許一男
駁二藝術發展協會理事長 許一男

  藝術香氛療癒師江風荷,從事琉璃與流動畫創作,並身兼藝術香氛療癒師,透過創作琉璃和流動畫發現「意識能量頻率」並將能量透過創作呈現。本次畫作【渾然天成出金龍】流動畫,原創作動機是「In the beginning 」起初地是空虛混沌;深淵上一片黑暗。道與光開啟天地人心。經過2020年的混屯黑暗,人心渴望真光與真道填滿心靈的黑洞。2024年後在畫作中發現一條小金龍,轉一個方向後又發現大龍頭,故此畫作有雙名的稱號,此幅畫作其特色為轉動任何方向都出現金龍,民眾可以在現場尋找一下,這一幅畫藏有多少金龍在其中,江風荷更將植物精油、靈性彩油與琉璃結合,首創以心靈作畫,透過琉璃的煉燒過程,讓觀賞畫作的民眾透過畫作體會到人生經歷的「煉淨」和「煉盡」

王建傑老師介紹作品
王建傑老師介紹作品

  5/1當日出席貴賓雲集100多位紳士、仕女,包括駁二藝術發展協會理事長許一男、藝評家李新、健茂生技股份有限公司董事長駱榮龍董事長、台灣離島有機友善農業發展協會理事長許長祿、瑭麗莊衛浴公司董事長許憲同、德奧生技股份有限公司董事長王嘉年、南華大學準校長高俊雄、南華大學終身學習學院院長釋知賢、南華大學終身學習學院榮譽顧問長胡ㄧ鳳、知名療癒系藝人裘海正賢伉儷、明星花露水董事長夫人郭琳、佳沛玻璃股份有限公司董事長謝坤男、阿卡西協會理事長羅薇薇、萬時國際公司策展人林秉樺、市政顧問陳振東、高雄市記者公會理事長馬道明、蒂思綠新聞社長林意雯、百銓科技公司張維玲董事長、港都電台洪翠蓮副總、翁碧蓮副總、李鳳玲副總、美兆集團董事長李景山、美兆集團策略長王汯璋、廣東廣西台商協會創會會長杜永盛、黃飛鳳議員
林岱樺委員…等貴賓蒞臨

  5/1(三)至5/26(日)歡迎喜好藝術的民眾全家大小一起來福華名品B1F「想生活FORMULA LIFE」多功能空間欣賞國際級藝術創作,透過藝術賞析開拓美學新視野,感受文青新樂趣。洽詢專線:0953041040

圖片提供:高雄福華名品

[臉書留言]

-