新住民親子手作甜蜜食光,共享烘焙樂趣

by | 5 月 19, 2024 | 生活

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  昨(18日)日仁武區新住民親子齊聚一堂,共同體驗手作甜蜜食光的美好,家庭成員共享烘焙樂趣,體驗桌遊,促進親子間互動,創造美好食光。

學員大合照
學員大合照

  高雄市仁武戶政事務所攜手仁武區公所,在地NGO團體仁武慈暉志願服務協會辦理,本次課程學員來自不同國家的新住民家庭,從材料開始,將麵團進行塑型烘焙,展現無限的創意和想像力,孩子與爸媽一起親手製作餅乾,共度美好時光。

學員做餅乾
學員做餅乾

  等候餅乾烘焙的過程中,學員體驗拉密益智桌遊與交通安全桌遊遊戲,搶答過程增進交通安全概念,最後在老師帶動唱跳下,讓親子之間更多互動。現場洋溢著餅乾香氣與歡笑聲。

交通安全桌遊
交通安全桌遊

  仁武戶所主任邱金寳表示這場是以親子為主題的手作甜蜜食光活動,透過烘焙與桌遊活動,增加學員家庭互動的寶貴時刻,加深親子間的情感聯繫。期盼活動製造許多歡樂和美味,讓參與者帶著自己親手製作的餅乾和滿滿的幸福感,豐收而歸。

圖片提供:仁武戶所

[臉書留言]

-