《聰明理財大小世》黃世聰解析輝達財的影響

by | 5 月 22, 2024 | 品觀點-財經

本周全球投資人最關注的一件事,就是在美國美東時間5月22日,台灣時間5月23日旳早上,輝達NVIDIA即將要公佈上一季的財報,對此,品觀點YT頻道《聰明理財大小世》主持人黃世聰,特別在本集的節目中,率先提供全面的市場分析,以及輝達財報及其對全球股市的潛在影響,想要知道這個財報的影響層面及如何規畫下一步的投資嗎?記得鎖定每周二晚上八點首播的節目,讓你的理財觀點比別人更先進。

黃世聰表示,NVIDIA的業績對全球科技股,特別是AI領域股票的重大意義。特別是NVIDIA的財報被視為判斷全球科技股未來走勢的關鍵,尤其是在AI技術快速發展的當下。他預測,該公司的財報不僅會影響公司股價,還可能左右整個AI產業的經濟展望。

對於美國股市的當前狀態,黃世聰指出,納斯達克指數創下的歷史新高,說明了這一現象背後的幾個驅動因素,包括美國主要科技公司對AI的巨大投資,以及它們對未來技術的樂觀預期。全球股市,包括台灣,由於深度融入美國的AI供應鏈,其表現與美國市場密切相關。

此外,黃世聰還分析了美國四大科技巨頭——微軟、谷歌、亞馬遜和Meta——的投資動向。他指出,這些公司的投資活動不僅顯示了對AI和雲計算未來發展的強烈信心,也為相關硬件製造商和供應商帶來了顯著的商機,特別是散熱系統供應商。

黃世聰進一步探討了AI技術的最新趨勢,包括機器人技術的發展,以及全球市場對這些技術的日益增長的需求。台灣半導體巨頭台積電的表現,認為其業績反映了全球半導體產業的健康狀態。

黃世聰對即將公佈的NVIDIA財報作出具體預測。他認為,鑑於該公司在AI領域的領先地位及其產品在全球市場的強勁需求,NVIDIA的財報極有可能超出市場預期。他預測,這將對股市產生積極影響,尤其是對科技和AI相關股票。

黃世聰表示,如自動駕駛汽車和智慧製造,以及這些技術如何推動全球經濟向更高效和自動化的方向發展。隨著這些技術的進一步成熟和普及,全球市場對高效能計算解決方案的需求將持續增長。

最後,黃世聰總結說,雖然市場短期內可能會出現波動,但從長遠來看,由於技術創新的持續推動,特別是在AI領域,全球股市的主要趨勢仍然是向上的。他建議投資者關注與AI和高科技相關的股票,並在市場回調時進行購買,以利用這一長期增長趨勢。
科技股繼續追嗎?輝達等2條件續坐神壇!|黃世聰-聰明理財大小世|品觀點

想了解更多精彩內容,歡迎持續收看《品觀點》網路節目《聰明理財大小世》!
*投資警語:投資一定有風險,投資有賺有賠,投資前應檢視自身能力。

[臉書留言]

-