台灣AI巨頭齊聚 「半導體女王」蘇姿丰登台演說

by | 6 月 3, 2024 | 品觀點-消費

超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰於6月1日晚間抵達台灣,為隔天在COMPUTEX電腦展的開幕演講做準備。蘇姿丰搭乘私人飛機,在飛行近11小時後抵達松山機場。對於是否會與甫訪台的輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳見面,她微笑表示將是一次很棒的會面。

蘇姿丰3日上午以「高效能運算邁向AI時代」為題,在COMPUTEX發表演說。她強調今年展會特別關注生成式AI如何革新人機互動。演說中,蘇姿丰發表多款新產品,包括Zen 5核心的Ryzen 9 9950X遊戲晶片,以及搭載全新XDNA 2神經處理器的第三代Ryzen AI處理器,並邀請微軟和惠普高層與談。

除了參加COMPUTEX,蘇姿丰在台行程相當密集。她將於4日造訪代工廠廣達旗下的雲達科技攤位,與廣達、雲達高層共同揭露在AI和資料中心的最新合作。7日,蘇姿丰還將南下出席南方半導體論壇,與宏碁董事長陳俊聖進行「AI世紀對談」,分享在AI時代的產業洞見。

值得注意的是,有消息指出超微考慮在台投資逾50億元設立研發中心,目前台南、高雄都在積極爭取。身為台南囝仔的蘇姿丰此行是否順道勘查,成為各界矚目的焦點。

繼日前黃仁勳來台後,另一位頂尖半導體企業領袖蘇姿丰也抵台,再度引爆台灣科技熱潮。這兩位台裔AI巨頭齊聚寶島,不僅為台灣高科技產業注入強心針,也凸顯台灣在全球供應鏈的關鍵地位。科技界將密切關注蘇姿丰的一舉一動,揣測超微未來在台灣的發展藍圖。

[臉書留言]

-