富邦蔡明忠誇黃仁勳魅力超越賈伯斯!曝他想在台蓋房 建築師姚仁喜允諾幫忙

by | 6 月 5, 2024 | 品觀點-財經

富邦大董、台灣大哥大董事長蔡明忠,今天出席2024富邦永續大未來論壇,會前接受媒體訪問時,盛讚輝達執行長黃仁勳是非常有魅力的企業領導人,堪比賈伯斯,甚至超越賈伯斯。他還爆料,廣達董事長林百里日前宴請黃仁勳,他和建築師姚仁喜都是座上賓,姚仁喜還答應黃仁勳,在台灣幫他找塊土地,幫他蓋房子。

蔡明忠說,他和黃仁勳在台積電創辦人張忠謀90歲生日宴,已經見過面,過去幾次場合,也都見過面,「這次是林百里董事長做東宴請黃仁勳,大概想說,座上賓都是電子業,所以參雜了我跟建築師姚仁喜,姚仁喜還答應他,在台灣幫他找塊土地,幫他蓋房子」。

「我希望姚仁喜要記得他的承諾!」蔡明忠幽默地說。

對於富邦與輝達的合作可能,蔡明忠說,我們跟Nvidia本來就是夥伴,輝達一開始是做遊戲的(顯卡),後來開始發展雲端遊戲,叫GeForce,台灣大哥大也有提供技術支援的雲端遊戲服務 GeForce NOW Powered by Taiwan Mobile,本來就是它電信業的合作夥伴。

至於降息對股市的影響?蔡明忠說,股市本來就是經濟櫥窗先驅,應該已經反映了延緩降息可能的影響。

[臉書留言]

-