中租控股加碼催生!台灣子公司「中租寶寶祝賀金」升至5萬 雙生以上加倍

by | 6 月 5, 2024 | 品觀點-財經

中租控股榮獲「台北市2024年友善育兒事業獎之標竿企業組」,宣布自今年6月起,台灣子公司之「中租寶寶祝賀金」由每胎3萬元,調升為每胎5萬元,雙生以上加倍發給,祝福加倍;並調增友善家庭假別休假天數及福利。

中租表示, 用人唯才,建構幸福職場,每位員工無論性別、國籍、年齡、職級,不僅是公司最重要的資產,更是永續經營的重要夥伴。2023年,中租控股台灣子公司有4100名員工,大約40%的同仁育有子女,近3年來,每年將近有120位同仁申請「中租寶寶祝賀金」,育兒相關津貼福利還有中租寶寶營養金、生育補助、營養補助等,每胎補助金額達9萬元。

中租表示,為員工打造幸福職場,從人生的各階段,包括結婚、生子、托嬰、育兒,到子女教育,都有完善補助津貼、福利。對應在假別方面,調升友善家庭假別天數及福利規範,包括生日假、陪產檢假、陪產假、產檢假、分娩假等,皆優於勞基法,增加1天至7天不等。此外,一年有10天「家庭照顧假」,不併入事假計算。

在友善家庭措施的辦公空間規劃方面,各地公司設有哺集乳室,總公司有兒童臨時照顧空間及親子廁所,讓同仁臨時需要帶孩子到公司時,有地方可安置子女。

有幸福安康的家庭生活作為後盾,員工才能安心地投入職場工作。中租希望透過祝賀金與各項補助福利舉措,以及更具彈性的假別運用方式,為同仁的立業成家、喜迎新生命,增添幸福感,無後顧之憂。

[臉書留言]

-