週一很需要能量啊啊啊⋯ 吃B群還是覺得虛累累?這是心累啊

by | 6 月 6, 2024 | 品觀點-消費

週一很需要能量啊啊啊,吃B群還是覺得虛累累?這是心累啊,來來來,今天營養師想跟你們聊聊,恢復能量的小訣竅!
奉上提升正能量,一起停止內耗,找回自己的步調,1.吃健康食物:身為營養師,還是要跟大家說說吃天然食物的重要性,例如香蕉、牛奶等等的健康食物,都可以幫助製造快樂荷爾蒙血清素,而炸物、甜食等等加工食品,會刺激腦部多巴胺受體,長期吃下來反而增加憂鬱症的機率,再來是有健康的身體,才會有好的情緒。2.少碰3C:很多人閒下來就會滑手機,甚至睡前也要滑個一小時,但其實無形的消耗時間,反而會讓大腦一直運作,無法休息。3.遠離磁場不合的人:相信大家都有遇過相處不合的人,相處久了會感覺低落,好像能量一直消耗,其實這時候讓自己遠離這種人,是最直接的方式,盡量讓自己處在正面的環境中,自然也能提升正能量。4.好好睡覺:睡眠就是修復身體的黃金期,也是幫助大腦清除廢物的時間,如果長期熬夜、睡眠不足,容易導致情緒緊張,甚至記憶力、免疫力也都會跟著下降。5.學習排除壞思緒:我們都要學會自行排解壞情緒,可以保有適度的鬆弛感,不讓自己長時間處在低落的狀態。6.試試拳擊或瑜伽:運動可以幫助釋放內啡肽、多巴胺,有助放鬆情緒,營養師尤其推薦試試拳擊,發洩一下壓力,而瑜伽也有助於放鬆身心靈。7.當手心向下的人:不只是金錢,各種資源、人力的互助整合,多一點善意就多一分正能量。8.整理好自己和環境:把自己打扮好、環境整理好,乾淨舒適的環境,自然可以讓能量提升。
現代人總是忙於生活,不僅工作、家庭都要兼顧甚至連休息時間都越來越少,「若善待自己,世界必將你溫柔以待」,我很喜歡的一句話,分享給你們。

[臉書留言]

-