兆豐投信董座率員工關懷高齡長者!共享端午肉粽 宣導防詐騙

by | 6 月 7, 2024 | 品觀點-財經

兆豐投信延續以往關懷偏鄉高齡者陪伴的企業理念,端午節前夕與新北市萬里區公所合辦「端午粽心意」、「高齡共餐端午情」兩項活動,期以企業責任影響力拋磚引玉。兆豐投信董事長陳佩君親自帶領兆豐投信員工,一同前往新北市萬里區傳遞愛心肉粽,更進一步陪伴萬里區崁腳里的高齡長者共享午餐,除了推廣老有所依理念,也以行動劇方式,宣導樂齡防詐騙。

兆豐投信的講師向現場高齡者分享現行各類詐騙手法,包含電話詐騙、LINE 群組假投資、AI 技術網路詐騙、非法招攬等情境分析,更進一步提供民眾預防之道,例如高齡者接收到非法業者招攬時,可以多向里長或鄰里朋友主動討論訊息之真實性或作法,或者不將款項匯入非法業者指定帳戶、勿輕信保證獲利的假投資訊息等,亦可善用 165 反詐騙專線確認訊息,幫助民眾提升對金融知識及金融工具更深化的認識,提高防詐騙的能力,提升自己與家庭間的財務安全性。

兆豐投信董事長陳佩君表示,持續推廣金融教育宣導理念,提供民眾防範金融詐騙之道,守護長輩、偏鄉或弱勢族群的財務安全,透過宣導講座種下善意的知識種子,讓風險意識逐步建立在健康的知識道路上,從而實踐企業與社會共榮的理念。

[臉書留言]

-