青春再現!大龍峒社區據點結業走秀,長者們重拾自信與美麗

by | 6 月 7, 2024 | 生活

【威傳媒記者陳昭宏】

今年的五月別具意義,大龍峒社區照顧關懷據點舉辦了一場別開生面的美姿課程結業式—走秀拍照體驗。這場活動讓老人學員們穿上亮麗的服飾,在專業的指導下展現優雅姿態,留下美麗的紀錄。這不只是一次美感的體驗,更是一場老人家們重返青春的心靈洗禮,讓長者們重拾自信與活力,展示了“青春無齡”的美好意涵。

今天我最美!(圖/文_中華無齡酷活協會 提供)
今天我最美!(圖/文_中華無齡酷活協會 提供)


在全台聞名的保安宮旁,中華無齡酷活協會與大同區保安里辦公室攜手申辦了大龍峒社區照顧關懷據點,為當地長者們提供豐富多樣的課程。這次的美姿美儀課程為期三個月,以提升長者們的自信和優雅為目標。在結業式上特別安排了一場走秀拍照體驗,讓每一位學員都能在鏡頭前展現自己的風采。

(左)大同區保安里張脈絡里長 (右)美姿美儀講師、幸齡學院院長韓悅玲
(左)大同區保安里張脈絡里長 (右)美姿美儀講師、幸齡學院院長韓悅玲


活動開始前,據點內一片忙碌的景象。為了確保每個人都能完美展現,課程講師和化妝團隊忙著前後張羅,幫每個人細心整理衣服配件,指導姿態動作,進行妝容和服飾的最佳搭配。長輩們在鏡子前看到盛裝的自己,既興奮又緊張,一位學員笑著說,「這真是我嗎?看起來足少年捏!」彼此之間的談笑和鼓勵,也讓心情逐漸放鬆。

活動的成功離不開保安里張賦脈里長的熱情贊助,她從家中挖出了珍藏的服飾,包含旗袍、套裝、小洋裝等多款衣服,讓每位參與者都能找到最適合自己的造型。張賦脈里長的慷慨和支持,為這場活動增添了無限的光彩。

妝點完畢後,老人學員們懷著期待與些許害羞的心情,一行人前往鄰近的台北孔廟。在這座充滿文化氣息的古蹟中,他們擺出不同的姿勢,化身優雅的貴婦,在鏡頭前盡情展現自己的魅力與風采,這是一場前所未有的經驗,也是一段值得珍藏的回憶。

大龍峒社區照顧關懷據點長者學員
大龍峒社區照顧關懷據點長者學員


美姿美儀講師、幸齡學院院長韓悅玲表示:「愛美是人的天性,誰說老了就只能老態龍鐘?這次課程設計的目的,就是要老人家走出自信,活出精彩。」

她指出,大家上課都很認真的練習五點貼壁、背十字架走路、臉部微笑等,從肢體生硬到越來越靈活,從不好意思走給大家看,到自在展現可愛的一面。

張賦脈里長也分享了她的感想:「這些人都是我認識四十年以上的左鄰右舍,從青春一起變老。感謝有這樣的課程,讓大家重新展現光彩,看著她們一個個笑得那麼開心,我也感到無比的快樂和滿足」。”她的話語中充滿了對社區的深厚情感,也展現她對這些長者們的真摯關懷。

在台北市,大同區是相對老化的社區,參加據點活動的老人多在七八十歲以上,這場走秀拍照體驗讓長者們重拾青春,展示了“青春無齡”的美好意涵。通過這次活動,老人們不僅收穫了美好的回憶,也再次點燃對生活的熱情。這正是社區照顧關懷據點和中華無齡酷活協會不懈努力的目標,讓每一位長者都能在晚年生活中找到屬於自己的精彩。

[臉書留言]

-