2024第9屆鐵路便當節臺北車站熱情登場 「山嵐海風.享食漫遊」美食文化交融,共度鐵道盛事!

by | 6 月 7, 2024 | 生活

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  2024年國營臺灣鐵路股份有限公司舉辦的第9屆鐵路便當節為期四天。今(7)日起於臺北車站一樓多功能展演廳盛大登場,本屆以「山嵐海風.享食漫遊」為主題,融合鐵道旅遊及鐵道文化,形成獨特的鐵道生活。本屆參展業者再創歷年新高,共有53家國內外業者,包含12家日本鐵道同業、2家國際美食業者、地方縣市政府、鐵道文化園區及國內外各產業業者共同參與這場鐵道美食與文化的盛會,將鐵道美食、旅遊和回憶融為一體,展現臺灣獨特的文化底蘊,引領民眾深入體驗臺灣獨特的人文風情。

圖說:第9屆鐵路便當節為期四天。今(7)日起於臺北車站一樓多功能展演廳盛大登場。
圖說:第9屆鐵路便當節為期四天。今(7)日起於臺北車站一樓多功能展演廳盛大登場。

  開幕記者會以本次參展業者的便當走秀為開場,展示各家商品的獨特魅力和特色,同時攜手鐵道吉祥物的亮相,為整場活動增添了一絲活潑可愛的氛圍。由搖鈴啟動開賣儀式,也象徵臺鐵追求現代化企業的目標及對未來成功的堅定承諾,共同揭開鐵道新篇章。

圖說:鐵路便當節以搖鈴啟動開賣儀式。
圖說:鐵路便當節以搖鈴啟動開賣儀式。

  今年展區以「山嵐海風.享食漫遊」為題規劃,打造豐富的沉浸氛圍場域。特別規劃了海風、山嵐、漫時光、遊臺灣、食樂趣等多樣主題體驗區,讓民眾參與其中、探索無限趣味;搶先曝光山嵐號和海風號列車外觀造型餐廳,由漢普頓酒店和欣食旅帶來鐵路便當節專屬美味餐點。

圖說: 6月7日至10日第9屆鐵路便當節起跑。
圖說: 6月7日至10日第9屆鐵路便當節起跑。

  第9屆鐵路便當節有來自臺鐵的6家餐旅分處推出融合在地食材與當地文化的特色便當,更有獨家推出的山嵐號、海風號造型陶瓷便當盒,以及熱烈回響的新版懷舊鋼盒便當。此外,現場更規劃了一系列饒富趣味的主題互動體驗,包括主題形象打卡區、闖關集點活動等;以及精彩多元的舞台活動(味全龍啦啦隊–小龍女、紅鼻子馬戲團、鐵道達人–許傑、和美食部落客–貓大爺等節目安排)。臺鐵夢工場也特別推出臺鐵經典車站紀念酒-臺南驛、獨一無二的朱振南老師聯名紀念酒及臺北車站復古迷你翻牌顯示器,還有眾多精美紀念商品及鐵道主題文創商品,於展期限定現場販售。

圖說:有如黃金級視覺與味覺的豐富組合便當。
圖說:有如黃金級視覺與味覺的豐富組合便當。

  臺鐵公司杜微董事長表示,鐵路便當節不僅僅單純為一個節慶,儼然成為每年鐵道同好、鐵道同業、民眾參與互動的重要平台。帶動臺灣各地方特色觀光、食材記憶、旅遊景點的重要活動,開啟與國際間的交流和合作,將鐵道旅遊、鐵道文化、鐵道文創的核心精神發揚於國際。誠摯邀請大家於6月7日至10日參加第9屆鐵路便當節,一起探索以「山嵐海風.享食漫遊」為主題的全新感官之旅。

圖片提供:臺灣鐵路股份有限公司

[臉書留言]

-