保障消費者呼吸健康 微風投入逾五百萬裝設 UV-C LED 除菌系統 微風影城再獲全國首座室內空氣品質金級認證

by | 6 月 7, 2024 | 生活

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  隨著每個人一天中呼吸的空氣量約為破萬公升,空氣品質的重要性日益顯著,控制空氣品質不僅能降低汙染,更能提升永續循環的生機。而對於進場人數眾多、停留時間長且又是密閉空間的電影院來說,空氣品質就顯得格外重 要。繼去年微風廣場美饌成為北市首家市內空氣品質金級認證場所之後,今年微風影城再度獲得全國首家室內空氣品質金級認證的電影院,希望藉此提供觀影者更優質的市內空氣品質環境,讓所有消費者可以更安心地觀賞電影。

圖說:微風影城獲全國首座室內空氣品質認證金級認證
圖說:微風影城獲全國首座室內空氣品質認證金級認證

  今(6/7)日在微風影城舉辦「全國首家影城-室內空品認證場所微風影城獲金級認證」記者會,臺北市政府環保局局長徐世勲先生頒發金級認證予微風影城,期望透由微風影城號召,能帶動公共空間場域的空氣品質提升,保障民眾的健康與幸福。而微風集團在追求永續發展的同時,也不斷透過各類型活動積極響應社會公益、公司治理及文化創新等多方面的發展。微風集團副總經理陳美汀表示:「在這個充滿挑戰的時代,企業不僅需要思考如何經營,更要承擔起社會責任,創造且堅持更多環保行動,帶動社會共建美好的城市。」微風集團接連投入逾五百萬於空調箱自主裝設 UV-C LED 除菌系統,也是希望除了提升員工的工作環境品質,更能營造場所優質室內空氣品質,保障消費者的呼吸健康。

圖說:臺北市環保局局長徐世勲頒發 室內空氣品質認證場所 金級認證予微風影城
圖說:臺北市環保局局長徐世勲頒發 室內空氣品質認證場所 金級認證予微風影城

  臺北市環境保護局徐世勲局長也表示,環保局於去年3月14日率先發布了「室內空氣品質認證場所推動計畫」,微風廣場美饌成為全國首家取得金級認證的場所,今年微風影城持續努力提升消費者的體驗,率先成為全國首家取得室內空品金級認證的影城,未來不論是公家或民營單位,都能往永續環保行動更盡一份力。

圖說:微風影城設有UV-C LED除菌設備
圖說:微風影城設有UV-C LED除菌設備

圖片提供:微風

[臉書留言]

-