施羅德投信攜手LINE Bank 首推環球收益成長型基金!

by | 6 月 10, 2024 | 品觀點-財經

施羅德投信宣布攜手LINE Bank提供便利的數位理財模式。施羅德投信認為,與LINE Bank強強聯手,在國人日常已習慣使用的LINE基礎上,可為國人打造新的理財模式。

施羅德投信建議,為持續性養成理財好習慣,透過簡潔易懂的基金工具,執行上比較輕鬆,先選一個方便常用的申購管道,輔以股債多元的環球收益成長型基金,定期定額累積,掌握資產增值脈絡。

根據過去三年(2021-2023)「施羅德全球投資人大調查」顯示,台灣投資人越來越具備金融知識。2021年僅7成投資人認為自己具備中等(intermediate)以上投資知識,但在2022以及2023年調查中,認為自己具備中等以上投資知識的投資人已超過8成。

不過,值得留意的是,2022年曾有高達28%的投資人認為自己是「專家」(expert)等級,但期間受到烏俄戰爭、聯準會快速升息造成全球股債市震盪的影響,隔年的2023年,僅有8%的投資人認為自己是專家。

施羅德投信行銷企劃部副總裁陳冠君說明,根據過去多年的觀察,顯示台灣投資人有越來越熱衷於鑽研投資知識的情況。一方面是前幾年疫情提升了台灣民眾的數位接受度,另外則是台股、科技股,甚至是虛擬貨幣,近年來表現突出,激勵了有興趣的投資人投入台股,甚至延伸至國際金融市場。

台灣投資人財商能力提升,金融生態圈也因此擴大,戰場也延伸到數位平台。自金管會開放純網銀營運以來,LINE Bank於2021年4月開業,至今已開業第三年。截至目前為止,LINE Bank數位存款帳戶數續居純網銀之冠,已擁有185萬客戶,陸續開辦存、放款、外匯等豐富的金融理財服務。

 LINE Bank的存戶數多,主因是客戶只要透過手機,即可快速上LINE Bank辦理銀行服務,根據2022年尼爾森調查,LINE的使用者,每日平均開啟LINE 14次,八成使用者早上起來一定會刷LINE。如此大的滲透率,也擴及其線上銀行系統的使用。

因此,施羅德投信攜手LINE Bank合作,期望進一步延伸數位理財服務,以普惠金融的角度,強調隨時隨地、不受限且貼近用戶生活偏好的基金申購體驗。考量到當前的全球經濟環境與1990年代相似,施羅德投信建議,未來可透過LINE Bank持續定期定額環球收益成長型基金,股債兼備、布局全球,作為長期累積資本的核心資產。

施羅德投信建議,預料今年聯準會利率會維持在目前水準、或是差異不大的範圍內,並且,美國經濟數據有些疲軟,但仍將繼續表現良好。投資人應該朝向更多元分散的策略轉變,減少對美國市場的過度依賴。這個投資法則包括了高成長以及價值投資,並在不同市場和產業進行多元化布局。

此外,還擁有提供收益的債券以及高股息股,也是能有效累積資產的方式,投資組合更是不能偏廢。因此,不妨透過專業團隊、布局一檔「一魚多吃」的環球收益成長型基金,幫助自己掌握資產增值契機。

[臉書留言]

-