全球AI大戰! Apple結盟OpenAI 馬斯克轟「安全侵害」禁用蘋果裝置

by | 6 月 11, 2024 | 品觀點-消費

蘋果全球開發者大會WWDC發表會11日凌晨舉行,推出最新的AI人工智慧技術「Apple Intelligence」,正式宣告進軍生成式AI領域。並與OpenAI旗下的ChatGPT與自家的語音助理Siri,與蘋果自家研發的第一方軟體進行高度整合,免費導入ChatGPT至Siri語音助理。但引來曾為OpenAI共同創辦人的特斯拉執行長馬斯克砲轟,蘋果如果把OpenAI整合進入OS作業系統,將引發安全侵害問題,他旗下公司都將禁用蘋果裝置。全球AI戰火,隱然開打。

馬斯克批評Apple不夠聰明,無法開發自己的 AI,但卻稱以某種方式確保 OpenAI 保護個人的安全和隱私?痛批蘋果荒謬不知道嚴重後果。表示一旦把數據交給OpenAI,蘋果就完全無法追蹤,甚至會出賣你的資料,「這是無法接受的安全侵害問題」。

然全球AI大戰,在輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳五月底來台,並參與6月4日全球矚目COMPUTEX 2024電腦展。在台兩周時間「Jensen AI」炫風讓輝達一支獨秀。上週三美股總市值首度超越蘋果,位居全球市值排行第二,累積今年已上漲145%!在這波AI競爭中的蘋果,明顯落後於其他對手。蘋果這次力搏將AI功能整合到iPhone中,要讓Siri脫胎換骨。也引爆科技巨頭們世界AI大戰。

[臉書留言]

-