蛋價一直降 早餐店還在「加蛋+20」公會喊話餐飲通路要同步降價

by | 6 月 12, 2024 | 品觀點-消費

蛋價5度調降,繼農業部長陳駿季、台北市蛋商公會呼籲餐飲小吃店和通路業者同步降價後,中華民國養雞協會也喊話,消費端業者應一起降價,才能帶動買氣。

蛋價調降,民眾無感,國內蛋價五度調降,成本價1斤跌到27.5元、批發價摔破40元,超市1顆蛋只要5元,民眾質疑為何早餐店加蛋價格維持15到20元?認為不是很合理。

養雞協會蛋雞組組長黃榮珍批評,「蛋價一直降,早餐店加蛋還要20元,難怪民眾氣到不吃蛋」,呼籲相關業者降價帶動買氣。

黃榮珍表示,整個雞蛋產業鏈都應該同步調降,除了生產和消費端外,上游飼料大廠也要調降,尤其國際原物料成本大幅下降,但國內飼料業者卻沒有明顯降幅,先前雖然有幾波降價,但仍在高檔,現在玉米飼料每公斤還要14.6元,認為還有1至2元的降價空間。

[臉書留言]

-