上班12小時累坐博愛座 OL卻遭2老人逼讓坐濺血 網友直言:博愛座該廢了

by | 6 月 12, 2024 | 品觀點-消費

博愛座是留給有需要的人,原意為Priority seat(優先座位),原本是要優先讓「比較有需要的人坐」,而不是單純只為「老弱婦孺」的專屬座位。

然而在11日晚間,北捷復興崗站發生一起博愛座糾紛,一名OL因上班12小時很累,需要座位休息一下,一名婦人卻要求其讓座,另名阿北見狀也上前上前要求林女讓座,最後雙方爆發肢體衝突,林女情緒崩潰衝撞捷運站柱子,頓時血流滿面。

民眾在Threads發文,捷運站有一名80歲老婦人,上車就要博愛座上的女生讓位,「女生當下有告知上班12小時很累需要座位休息一下,結果老婦人一直以年紀倚老賣老逼著女生讓位,後來又出現了另一位老人和老婦人一搭一唱,並用手指一直指著女生的鼻子逼著女生讓位,最後女生受不了雙方扭打在一起。」

有目擊網友留言,被逼迫讓座的女生,最終受不了,崩潰大哭,疑似還用頭去撞柱子,造成頭部大量流血,後由站務人員出面協助。

對此,網友認為,真心支持廢除博愛座,因為博愛座已經成為老人情勒的工具。

 

[臉書留言]

-