阿聯酋航空推出Aircrafted KIDS by Emirates 捐贈數千個機艙回收布料再製兒童背包至非洲及亞洲

by | 6 月 14, 2024 | 旅遊

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  阿聯酋航空將負責任的消費視為永續環保策略的重要一環,除了於2022年8月啟動全球規模最大、價值數十億美元的機隊改裝計畫,包括110架A380客機與81架波音777客機,總數達191架飛機改裝以提升旅客飛行體驗,亦將賦予客艙翻新所產生超過50,000 公斤的材料新生命,以手工製成數千個兒童後背包與書包,於今年捐贈至非洲和亞洲各地支持學前教育的社區學校及組織。

  目前,阿聯酋航空已自22架改裝完成的A380客機,回收高達5,205公斤的經濟艙座椅布料,包括由德國和愛爾蘭生產,成分為95% 羊毛和5% 尼龍組成的平紋織物。由於布料兼具耐用與防火的特性,被視為理想的再利用材料,阿聯酋航空的工程團隊亦為這些經濟艙座椅布料尋找新的應用方法;歷經數週研究兒童背包款式,確保背包的安全性及舒適度,且能適用於各項需求,所有使用布料皆於廠房內進行清洗,再以人工進行深度清潔,並對背包上的皮革裝飾進行護理,最後由阿聯酋航空工程部工作坊中的專業裁縫團隊 – 工程維修助理(Engineering Maintenance Assistants),發揮創意以手工縫製,添加全新內襯、功能性拉鍊和可調節背帶等,成為一系列適合不同年齡層兒童且堅固耐用的高品質背包。

阿聯酋航空以A380客機改裝回收的經濟艙座椅布料,製成數千個兒童後背包與書包捐贈至非洲和亞洲。
阿聯酋航空以A380客機改裝回收的經濟艙座椅布料,製成數千個兒童後背包與書包捐贈至非洲和亞洲。

  同時,阿聯酋航空工程部門與企業傳播、行銷及品牌團隊合作,確認在未來幾個月內受贈的慈善機構、學校、孤兒院和基金會,並依據需求製作分送;有趣的是,這支裁縫團隊平時的工作是為阿聯酋航空龐大的機隊修補機艙內部的任何撕裂處,現在則將技術運用至為阿聯酋航空飛行網絡中的學生製作書包。

  阿聯酋航空工程部門資深副總裁Ahmed Safa表示:「阿聯酋航空對於員工在這項計劃的投入感到非常驕傲。我們勤奮的團隊投入大量的時間製作這些兒童背包,展現對此計畫的熱情,我們亦收到不同公司的員工主動擔任志工提供協助,顯示人們非常願意為有需要的團體提供支援,也是阿聯酋航空不斷提升對環保的努力,全方位審視產品和供應鏈的證明。阿聯酋航空也期望透過此項目,將資源回收再利用,變成珍貴的物品。」

  阿聯酋航空亦自22架完成改裝的A380客機的頭等艙和商務艙中回收皮革、鋁和羊毛材料,交由阿聯酋航空工程部門操刀設計,重新製成阿聯酋航空的限量版行李系列「Aircrafted by Emirates」,並於2023年11月上市後數週內銷售一空,銷售收入超過 70,000 迪拉姆,扣除最低營運成本後,已捐贈至阿聯酋航空基金會,支持世界各地的人道主義計畫。

  此次艱鉅且須耗時數年的機隊改裝計畫由阿聯酋航空工程團隊全程負責管理,除了將撤換下來的材料回收再製,亦將重新安裝 21,814 個經濟艙座椅、8,104 個全新豪華經濟艙座椅、超過 11,182 個新一代商務艙座椅,翻新 1,894 個頭等艙私人套房以及推出更多創意升級改造計畫。

圖片提供:阿聯酋航空

[臉書留言]

-