是德科技電子量測論壇重磅登場 AI、無線通訊與汽車創新成產業焦點

by | 6 月 19, 2024 | 科技

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  作為推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,是德科技(Keysight Technologies Inc.)今 (19) 日召開年度盛事「是德科技電子量測論壇」,除了邀請20位國内外頂尖專家深度解析AI、5G/6G及汽車創新領域的前沿技術、應用趨勢以及未來機會與挑戰外,亦攜手產業夥伴展示超過20款解決方案,協助客戶在AI浪潮的推動下搶先掌握關鍵技術及市場動態,全方位實現創新布局。

是德科技今(19)日舉辦一年一度的電子量測論壇,聚焦探討AI、無線通訊與汽車創新的趨勢。圖爲台灣是德科技行銷處副總經理羅大鈞。
是德科技今(19)日舉辦一年一度的電子量測論壇,聚焦探討AI、無線通訊與汽車創新的趨勢。圖爲台灣是德科技行銷處副總經理羅大鈞。

  台灣是德科技行銷處副總經理羅大鈞表示:「AI無疑是近期最熱門的科技趨勢,由它所帶動的應用已遍及至各產業,從而掀起新一波的數位轉型及產業變革。AI、無線通訊及汽車創新於產業中相輔相成,在創造無限機遇的同時,亦帶來了前所未有的挑戰。為協助客戶快速部署此三大前瞻領域,是德科技開發了結合硬體、軟體和服務的解決方案,協助客戶將高品質、高效能的產品快速推向市場。」

AI資料中心測試平台 加速AI/ML基礎設施的網路驗證和最佳化

  近期AI應用從晶片硬體發展至雲端服務。根據市調機構MarketsandMarkets的調研數據顯示,全球人工智慧市場規模預計將於2027年達到4,070億美元,成為各項先進技術的關鍵驅動力。而資料中心也正將人工智慧 (AI) 和機器學習 (ML) 技術整合到其基礎架構中,以維持其競爭優勢。

  為加速AI/ML網路基礎架構的設計和部署,是德科技推出更具擴展性、更整合的AI資料中心測試平台,協助AI/ML網路驗證和最佳化,並推動AI技術發展。該平台提供網路架構設計的基準測試、數據驗證、運算和網路通訊協定,且能精確模擬AI工作負載,簡化基準測試流程。該平台還支援多個AI測試引擎選擇,協助客戶以較低的成本實現大規模驗證和網路結構設計實驗。

  此外,是德科技也利用無程式碼的數位孿生模型、AI和分析技術推出AI自動化軟體測試,可自動生成和執行測試過程。該軟體除了能提高開發人員的生產力外,其直觀且非侵入性的特色更可提供完整且精確的測試覆蓋範圍,涵蓋金融業、電子病歷及航空航太玻璃駕駛艙等多種市場,協助客戶加速推動創新產品進入市場。

台灣是德科技行銷處副總經理羅大鈞分享是德科技如何將AI引入解決方案的不同階段,協助客戶將產品快速推向市場。
台灣是德科技行銷處副總經理羅大鈞分享是德科技如何將AI引入解決方案的不同階段,協助客戶將產品快速推向市場。

AI解鎖新功能 大幅提升無線網路測試速度及準確性

  AI技術可在無線網路測試中發揮關鍵作用,提高速度和準確性,並為未來的網路技術帶來多重創新。是德科技Nemo Outdoor 5G NR路測解決方案便基於AI技術推出嶄新功能 — 戶外應用程式測試自動化(ATA),運用演算法識別螢幕元素,以測量視頻品質,並加快測試速度,同時保有更高的準確性。除此之外,是德科技亦推出不同的測試方案,滿足未來5G/Wi-Fi 7高速、可靠且低延遲的需求,並加速6G技術的開發與評估,協助客戶搶先部署次世代數位通訊科技。

運用AI、ML等創新技術 助力電動車安全測試

  車聯網的蓬勃發展同時帶來了車輛的網路安全隱憂,電動車的安全測試也成為了新一代汽車革命的重中之重。是德科技結合AI/ML、數位孿生等創新技術,透過模擬情境評估從硬體至軟體的各項元件與系統,確保汽車在進入組裝生產線前均符合安全和品質標準。在推動電動車安全和性能發展的同時,AI/ML技術也為未來的智慧汽車帶來更多創新,助力電動車產業健全發展。

  AI/ML正在重新定義現有先進技術的發展方向。是德科技除了以多元的解決方案助力AI、5G/6G及汽車創新三大前瞻領域的發展外,更將AI引入解決方案的不同階段,運用設計、模擬與測試解決方案加速產品的設計和開發,為客戶創造更高的產品生命週期價值。為讓客戶實際體驗最新技術應用,是德科技於其一年一度的電子量測論壇攜手工程師、產業領袖和創新者,探討AI/ML等關鍵技術發展,以共同實現未來願景。

圖片提供:是德科技

[臉書留言]

-